官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《决胜时刻》展现毛主席与警卫员有趣日常

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-09-11 14:15:46

信息时报讯(记者 马泽望)毛主席与警卫员平时如何相处?你是否知道主席也喜欢当成人之美的“月老”?由黄建新监制导演,宁海强共同导演的电影《决胜时刻》就用不少细节揭秘了毛主席和警卫员的相处点滴。片方近日曝光的“伟人与我”预告,一方面展现了黄景瑜扮演的警卫员陈有富恪尽职守护卫毛泽东,另一方面,陈有富竟“胆大妄为”与主席斗起了嘴,看得人“惊掉下巴”,同时毛主席还在感情方面给陈有富送上“神助攻”,让人感慨“主席的锦囊都跟别人不一样”。预告片以轻松的基调展现了毛泽东与警卫员之间温馨有趣的日常,为观众塑造了一个在工作之外幽默风趣的的革命人物形象。



从《小花》里英俊帅气的解放军战士,到《三国演义》里潇洒智慧的诸葛孔明,从《雍正王朝》里背负枷锁的帝王到中华民族解放与崛起路上慷慨豪迈的伟人,唐国强在银幕上为我们演绎了无数经典形象,而其中以“毛泽东”一角最为深入人心。从《长征》到《建国大业》,再到《决胜时刻》,唐国强已经累积出演革命领袖毛泽东40余次,为观众完美演绎了不同时期的毛泽东形象。

对唐国强来说,如何把握好不同时期毛泽东的不同侧面和细微差别、展现人物精神特质,是表演上的一大难题。因此,他会珍视每一次机会,认真对待每一次表演。在《决胜时刻》拍摄过程中,当时是4、5月份,天气开始升温,唐国强在封闭的车厢里穿着厚厚的棉衣,环境闷热、空气流通不畅,他坚持拍摄,毫无怨言,足见他对待表演的敬业态度。此外,唐国强更是对自己严格要求,认真对待每一场戏,常在监视器前复看自己的表演,并与导演探讨细节,甚至会反复揣摩人物的细微表情,进行调整。

《决胜时刻》将于9月12日开始点映,20日正式公映。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区