官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

“AI+”教育助力学习效率提升

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 赖妙娴 | 2019-09-10 18:53:10

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 赖妙娴)9月10日教师节,2019“智教育•创生态•助未来”教育主题峰会在广州举办。大会旨在推进新时代教育信息化发展,探索引领教育改革发展的新途径,积累可推广的人工智能科研、教育与创新教学的成果与经验、新模式。据悉,利用AI智能学习助手,可助力学习效率的提升。

据了解,教育部《2018年全国教育事业发展统计公报》近日发布数据显示,过去的一年里,全国学校总量、学生人数都有明显增长。2018年全国共有各级各类学校51.88万所,比上年增加5017所,增长0.98%;各级各类学历教育在校生2.76亿人,比上年增加539.40万人,增长2.00%;专任教师1672.85万人,比上年增加45.96万人,增长2.83%。

与教育市场一同快速增长的还有对于教师的需求,近日有招聘平台发布《2018教师供需情况报告》显示,截至2018年8月31日,今年该平台发布的1800多万个空缺岗位中,来自教育/培训行业的工作机会有82万个,占比近5%,比2017年同期增长19%。其中七成以上是招聘“教师”。与此同时,全国教师空缺数量较大。

一方面是教育市场的不断增长,一方面是教师人数的短缺,加快了培养优秀教师的速度。为让学生更轻松地通过考试,唤醒更多优秀的人投身教育事业,培养更多有发展性的教师人才,尚德机构通过庞大的数据库分析学员的学习数据记录,利用AI智能学习助手分析学员对课程知识点的掌握程度,形成详细的学习报告及个性化建议;针对学员比较薄弱的课程,会为其制定个性化复习计划,让学员能够更高效而有针对性地复习。在理想情况下,学员可以节约60%-70%的时间,降低了学习的难度。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区