官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

“振华三部曲”之二《暗恋》电影版将开拍

信息时报 | 记者 陈慧 | 2019-09-10 17:01:27

信息时报讯(记者 陈慧)陈飞宇主演的校园电影《最好的我们》,在今年暑期档斩获超4亿票房,成为自2016年以来票房最高的国产校园青春片。日前影片出品方宣布,与《最好的我们》同为“振华三部曲”之一,同样是八月长安著名小说《暗恋 橘生淮南》也开始制作电影版,片名暂定为《暗恋》。


电影《最好的我们》剧照。


电影《最好的我们》剧照。


电影《最好的我们》改编自八月长安同名青春小说,没有大牌明星担纲主演,没有知名导演背书,而此前大获成功的同名网剧早已深入人心。怎么看,这部电影在市场上似乎都“卖相平平”。但最终它在群雄竞逐的暑期档成功占得一席之地,拿下超4亿票房,刷新了2016年以来校园青春片的最高票房纪录。同时,电影也让两位年轻男女主演人气跃升。

良好的市场反馈,也为电影在海外多地的发行增注了信心。作为《最好的我们》主要出品方,微峰娱乐透露未来将深耕青年文化,专注地做好青春片市场。据悉,微峰旗下已有多部青春题材影片在铺设中,包括电影作品《暗恋》,改编自八月长安的另一本著名小说《暗恋 橘生淮南》,与《最好的我们》同为“振华三部曲”之一;还有基于80后才女作家张悦然小说《大乔小乔》进行开发的影视作品,以及享誉全球、改编自法国作家马克.李维温情疗愈小说《偷影子的人》的影版开发。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区