官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

半年内两度在广州开唱 白安台上泪崩“被自己惊到”

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-09-09 11:14:01

信息时报讯(记者 黄文浩)今年因参加综艺节目《我是唱作人》成功圈粉的歌手白安,近日再度来到广州与歌迷们见面,在中央车站举办个人专场演唱会。其实这已经是她继4月的个人演出后今年第二次在广州开唱,此次是为“第十三届音乐盛典咪咕汇”最佳人气唱作人提名拉票。当晚白安唱足两小时,除了《是什么让我遇见这样的你》等成名作之外,还包括了她在《我是唱作人》中创作的多首新歌,更一度在台上唱到哽咽落泪。在后台接受记者采访时,白安透露,这半年过得太充实,“感觉时间像被压缩了一般”,也经历了很多事,觉得是“成长的代价”。




接受离别,“有些人不再能无时无刻那么靠近”

当晚,白安在台上接连带来《是什么让我遇见这样的你》《麦田捕手》等成名作,歌单中还出现极少演唱的《兜风》,让台下的铁粉惊喜不已。演出中也不乏动情时刻,在演唱《钻石》前,白安跟粉丝分享了自己爱猫的故事,原来这首歌是写给自己收养的一只只有一只眼睛的猫咪的,而这只猫不久前刚刚离开人世。她说:“这首歌的主角日前刚离开我,突然生活多出一个缺角还不太适应。”

当演唱她在《我是唱作人》中所写的《所爱之初》时,白安更是在台上哽咽落泪一度唱不下去,让台下歌迷看了心疼。在后台接受采访时,白安就说自己也被台上突如其来的情绪惊到。“之前从来没发生过这样的事情,我在录音室唱这首歌的时候也没有。当时我想到了很多画面,想到我的生活里有一些人。当我离开熟悉的地方,认识了一些新的人,而有些人在你的生活里,陪你长大,他们还在,可是不一定你们像以前一样,无时无刻那么靠近,想到这些就觉得,这是成长的代价吧。”



每个年纪讲爱的方式是不一样的

1991年出生的白安,最初带着“李宗盛徒弟”的光环出道,去年底她发行了自己担当制作人的专辑《1990s》。今年马不停蹄开唱之余,还因为参加综艺节目《我是唱作人》为更多人熟知。说起第一次参加综艺,白安感叹:“这半年感觉不止半年,因为太充实了,但是感觉时间压缩了,发生了很多事情。”

她回忆说,当初是很晚才知道要录节目,压力很大,吸引她上节目一方面是很欣赏同节目的常石磊,一方面是自己之前休息了很久,也想认识新朋友。“因为本来预期是可以待到第二集就好了,后来留下来后就想可以撑到第四集就很满足了,到后面录了六期,真的没有歌了,不知如何是好。但是我觉得还是挺能被(压力)激发的。最后写出了《最想见到你》,是我非常喜欢的歌,那首歌是在很短时间内、每天快要崩溃的情况下写出来的。我觉得很幸运有写出一首诚恳、温暖的作品。”

无论是带着回不去的伤感的《所爱之初》,还是有点甜的《最想见到你》,有人认为白安新歌中的爱情主题,跟之前相比显得更加深刻了。对此,白安就说:“其实每个年纪写的爱,每个年纪去讲爱的方式可能有一点不一样。以前也在写爱,但十几岁的时候能有多少体悟呢?我觉得现我的体悟,跟四十几五十几岁的创作人是不能相比的。但我觉得不管在哪个年龄层,爱都是一个很大主题。”她笑说,自己现在要先把自己照顾好,“然后,就随便吧!有人照顾你当然好啊,我也不着急结婚,还有蛮多事情想做的。我也不是一个要做计划的人” 。

白安透露,接下来还将发行新EP,12月则将再次开启冬日巡回演唱会,与更多歌迷相见,分享治愈枯燥冬季的音乐。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区