官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

48家商业保理企业联合发起行业自律倡议

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 | 2019-09-05 16:58:47


信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭) 今日(9月5日)下午,由越秀区金融工作局(广州民间金融街管委会)主办,广东省商业保理协会承办的“第三届广州民间金融街商业保理创新发展论坛”在东方宾馆举行,48家商业保理企业,联合发起越秀区商业保理行业加强行业自律、依法规范经营、防范金融风险的倡议书。

会议吸引近 300 名政府、银行、交易所、行业协会、商业保理企业代表参加,并邀请国内知名的行业大咖为越秀区商业保理行业发展“把脉开方”。论坛上,既有越秀区最新发布的金融产业优惠扶持政策的全面推介,同时,为提高越秀区商业保理企业和从业人员诚信合规意识和防范风险能力,促进区域内商业保理行业健康可持续发展,本次论坛上,由越秀区金融局牵头,组织辖区内 48 家商业保理企业,联合发起越秀区商业保理行业加强行业自律、依法规范经营、防范金融风险的倡议书,列出包括依法规范经营、积极配合监管、支持民营小微、恪守职业道德、维护市场秩序、加强风控管理、创新产品服务、完善系统建设、提升服务水平、履行社会责任等十大行业自律事项,进一步提高商业保理企业和从业人员诚信合规意识和防范风险能力,促进辖区内商业保理行业健康可持续发展,维护商业保理市场秩序,营造优质、高效、诚信的良好市场环境。

据了解,自2016年12月广州民间金融街开展内资商业保理试点以来,越秀区吸引了一大批国内、外优质企业在越秀区投资设立商业保理公司,截至目前,共有商业保理公司48家,注册资本25.4 亿元,融资余额近50亿元人民币,服务的中小企业近10000家。其中,5000万及以上的 43 家,占全部商业保理公司的 89.58%。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区