官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

参加异地分科目考试的驾考学员,快来看看哪些考场约考易

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 粤交警 | 2019-09-05 12:10:31

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 粤交警)小型汽车驾驶证异地分科目考试,作为今年6月起实施的公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施之一,一直是广大市民关注的热点。为让广大驾考学员快速、便捷地办理业务,9月5日,广东交警对异地分科目考试中的注意事项进行了再次提示、解读,并公布了近期预约成功率较高和较低的考场,以供广大考生参考。


问:哪些人可以办理?报考时间有没有限制?

答:所有正在办理初次申领、增驾小型汽车驾驶证(准驾车型为C1、C2、C3、C4、C5)业务,已通过部分科目考试且学习驾驶证明未过期的学员均可办理(含6月1日前报考的)。

提示:不包含持有军队、武装警察部队驾驶证、境外机动车驾驶证和大中型客货车、摩托车驾驶证申领等业务;增驾业务变更考试地的,需先办理驾驶证转入换证业务。

 

问:如何办理?是否需要电话或者网站提前预约?

答:申请异地分科目考试业务,无需提前预约;申请人持本人身份证明原件,直接前往转入地车管所办理即可。

提示:该业务需本人现场办理,暂不支持网上或电话办理。无需到原报考地办理,仅需提供身份证明原件!!!

各地车管所办公时间可通过“交管12123”手机APP或“gd.122.gov.cn”查询。

 

问:转入地有多个考场,预约时有没有限定考场?

答:办理异地分科目考试后,申请人通过“交管12123”手机APP或“gd.122.gov.cn”预约考试时,每次均可自主选择所在地市的任意考场。

提示:预约考试地点不受上次预约考试地点限制,即不同科目、补考可自主选择不同考场!

 

问:怎样知道考场约考情况?如何提高约考成功率?

答:打开“gd.122.gov.cn”首页,选择驾驶人考试预约结果公布,查看各考场近期学员预约情况,可作为选择考场及考试场次的参考。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区