官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨老公像个超龄儿童,我感觉好累

信息时报 | 周公子 | 2019-09-04 11:48:23

周公子:

昨天,冰箱下面结冰了。售后说是没什么问题,让把冰整掉,再拿吹风机吹吹边条就可以了。我就和老公说了一下。他在打游戏,说:等会,一会他去铲冰。

因为抽屉冻一块儿了,他非要分开。我之前已经把电拔了,我看他非常用力,就说不用他弄了,回屋打游戏去,让冰箱的冰先化化,一会我整就行,别把抽屉整坏了。

他不听,一个劲地整,把抽把都拽掉了,太暴力了,还一个劲地埋怨我,说是我把冰箱整坏的。我说:“你从来不开冰箱,什么都是我弄坏的。”因为这个小事,他很不高兴,大声喊,还骂人。7年生活在一起,不知道感情在哪,我上网花50块钱买了个抽屉,真是帮个倒忙。哈哈,生活过成什么鬼样子?

答:

在这个过程里,感觉,你就是个妈妈,老公就是个孩子。也许,你这个妈妈包揽得太好了,所以孩子没有长大的机会。

就拿除冰这事来说,他有自己的做事方式,非要用力拉,用力拽,你就随他去呗。他是成年人,做了事,自己承担后果就可以了。当他面对了自己造成的后果,下次,他就会长点记性。孩子,也就是这样慢慢长大的。

你何必要让他走开,回房打游戏呢?这样做,你等于传递了两个信息:一,妈妈是会给你包揽的,你不必负责任。二,妈妈不信任你的能力,最后还是要妈妈来做。

于是,最后,你也看到了:老公果然做不好。而且,他还像一个孩子似地责怪你——你这是何苦呢?

下次,让他承担应该做的事,无论好还是坏,让他面对自己的责任吧。

周公子

围观团

@晴明狐与博雅犬

啊,这个场景真是很像小孩子被妈妈要求分担家务,却又不会做,最后恼羞成怒呢。你可是嫁了个大儿子呀!那么,或许可以用“妈妈训练孩子”的方法来训练他吧,鼓励为主,让他渐渐参与到家务中来吧。只要肯开始承担责任,慢慢就会做得好了。

@妮啊妮呀

心疼题主,你真是太不容易了,职场工作要努力,家务、育儿要一把抓。做了这么多,老公不帮忙反而还埋怨,也难怪你觉得生活一团糟啦。

@房东的猫。

站在男方角度看呢,他也是想分担家务的,只是考虑不周,好心办了坏事,这时候如果老婆安慰一下,可能心怀歉疚,下次就做多点了;可是老婆一埋怨,他就本能地推卸责任,反过来吼老婆。说到底,还是不成熟的表现。

 

周公子:

分手一周,双方都没有主动联系。但联系方式也没有删除……有没有复合的机会呢?对方是金牛男,倔强。我的心里有点放不下。

答:

有啊。别说分手一周,就算分手一年,十几年,几十年,都有复合的例子啊。所以,你完全可以放心。

不过,分手的伴侣要走向复合,有一个前提条件,就是得有人主动。起码要有一个人,开始释放好意,给彼此机会,这样两个人才能重新建立联系。

这个人,不是他,就是你啦。

当然,我明白,你现在上来提问,就是不好意思主动去找他嘛!这也可以理解,毕竟这事让人压力很大。你硬着头皮上去,结果也不知道如何。所以你难免犹犹豫豫的。

其实,你可以先试探一下。比如在社交媒体发一些能够表达好意的事,过一段时间,再旁敲侧击撩撩他,看他的反应,然后再决定是否提复合。这样,你的负担也没那么重啦。

总之,只要你肯为关系的建设做一些积极的事,那么,效果总会有的。

周公子

周公子:

我男朋友原来很爱我。但后来,我经常无理取闹,他不爱我了。我去找他了。他说,给我一次机会。但是,为什么他还是很冷淡,为什么?

答:

你经常无理取闹,他都要分开了,自然心里也是凉凉的。现在,你去找他,他决定给彼此一次机会。但关系上恢复了,心不可能一下子暖得起来。所以,他冷淡,这也很正常啊。

但我想,他的冷淡,会让你更恐慌,更容易闹。因为,你闹的目的,恰恰是让他在乎你。现在他不在乎你,你就会继续闹啊。

这是你“爱闹”的性格所打下的死结。要破解这个结,你就要耐下性子,接受他暂时的防备和冷淡,好好相处,重新建立和平友好的关系。这样,你们的感情就会慢慢恢复。


周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区