官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨遇到嘴臭的男朋友,我应该怎么应对?

信息时报 | 周公子 | 2019-09-04 11:00:01

周公子:

我男朋友嘴臭,说话不经过大脑,而且有时候很伤人,平时好好的,不光对我这样嘴臭,对他朋友也是,我应该怎么办?我觉得他改不了,他一直都这样。我们在一起三年多了。

还是说,我应该心大一点,别搭理他?

答:

如果你能“心大一点”,那你也不会来问。实际上,你就是不能“心大一点”。很多人都不能。这是自然的事。毕竟,身边有个人天天在攻击你,试问,谁受得了啊?

既然受不了,你就得想办法保护自己。不然,长此以往,你会留下伤痕的。

首先,你应该用严厉的方法,让他明白:他不可以这样对你。如果他这样对你,你就要让他付出代价——至于用什么方法,你可以想想,平时哪些招数是你比较拿手的,哪些招数是他比较怕的。

其次,你要观察一下,他什么时候特别容易嘴臭。然后对症下药。

比如说,有些人,在自尊心受到伤害的时候,特别爱损人。平时他好好的,但只要感到丢脸,他就什么话都说得出来。

对于这样的人,你在严厉阻止他攻击的同时,要多鼓励他,多肯定他,帮助他提高自信,那么他发作的频率和程度就会减低。

还有一些人,遇事容易绝望。他们会认为,如果和别人好好说话,别人是不会搭理他的。所以,他们必须说狠话,说怪话,刺激别人,才能换来别人的合作。所以,这样的人,一旦要向别人提要求时,嘴巴就会特别贱。

遇到这样的人,你要在严厉杜绝他嘴贱的前提下,让他多看到别人合作的、友好的一面,让他对人际关系有信心。这样,他们的发作也会减少。

周公子

围观团

@六年云裳

你觉得难以忍受他的嘴臭,为什么还和他在一起三年呢?你有试过和他好好谈论这个问题吗?你认真地和他说过自己承受的底线吗?还是怕伤他的面子,“觉得他改不了”,就干脆不提出这些不满呢?

@沐小猪

嘴巴臭的人,人际关系也会受到很大妨碍,未来的上升渠道也会特别狭窄,甚至缺少上升空间。既然想和他好好走下去,这些问题你应该认真地告诉他,说话的时候注意方法,不要带有攻击或者嫌弃的情绪,你是为他好,他能感觉到。

@遇见月牙儿

语言行为体现着一个人的家庭教养、社交圈子。他平时都和什么人来往密切呀?是否有一些其他的不良习性?这些也是题主需要留心观察的哦。


周公子:

分手后他又再次找我,我骂了他。他很生气地说再也不会来找我,说完就把我微信删除了。删半个月了,我发现自己这几天越来越想他了。怎么办?

答:

去找他,准备好,让他骂几句,或者冷嘲热讽,或者拒绝……这样,你们扯平了,才会有重新开始的机会。

事实上,分手后对骂是很常见的事。经历过的人都会明白,那会儿也不过是为了保护自尊心,不让自己显得太过软弱难受,才会这样子。嘴上虽然骂得狠,但心里,感情一时半会不会退去。而且,当你冷静下来,还会感受到它越来越强烈。

这是人之常情。所以,分手后寻求复合,也是人之常情。就看你自己是否愿意选择主动和好咯。

周公子

周公子:

昨天老公打我了。事后,我跟儿子商量跟他爸离婚。儿子不同意离婚,他让我原谅他爸爸,希望我们好好的,我们在一起,他会高兴。

听儿子的话,心里特别难受,我该怎么办?这是他第一次打我,怕以后也经常打。但儿子的话我真难受,我该怎么办?

答:

你和老公的事,应该你们自己解决。如果你拿不了主意,可以找亲戚朋友等成年人去商量——唯独不该找你儿子。因为,你和老公是他父母,是他的世界。现在,你和儿子商量离婚,这不是让他亲手撕碎自己的世界吗?这种感觉多可怕!他是无辜的,为什么要承受这些事呢?

而且,你找儿子商量,颇有点向儿子告状的味道。如果儿子同意你离婚,那局面变成“你们娘儿俩反对老公,要抛弃他”——这个场面,是不是会让你痛快一点?

然而,让儿子反对他爸爸,这对儿子没有半点好处。因为他知道,自己是爸爸生的。现在,让他感觉爸爸是个暴力的男人,是个应该被唾弃的对象——这无疑是在告诉他:“儿子,你不是个好种。”

如果他形成了这种印象,以后你找什么说辞,都圆不回来的。

所以,我建议你还是独立处理吧。就算离了婚,也不要在儿子面前说他爸的不是。血缘摆在那儿,你伤害他爸,也是伤他啊!

周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区