官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|前任朋友圈短暂向我开放,她是怎么想的?

信息时报 | 周公子 | 2019-09-03 20:29:09

周公子:

我跟她分手一个多月了,是她提的。分了以后,她的朋友圈就一直是屏蔽我的,叫我不要打扰她的生活。中间我也一直找过她,她没理。

就在昨天,我突然就刷到她的朋友圈,但是我也没评论,点赞。中间她发了几条朋友圈。

到了晚上,就发现她朋友圈又屏蔽了我。我就很纳闷,她这是到底怎么想的呢?

答:

就算她没有理你,但她依然会对你有很多心理活动,包括敌意的,善意的,想远离的,想和好的……都会有。所以,她的朋友圈一会儿屏蔽你,一会儿放你出来,都是这些心理活动的外在显示。

一个人在分手后,有这些矛盾的心理活动,这是很正常的。但心理活动,未必会变成一个行动。

就如很多人分手后,冷静下来,有时会觉得,大家在过去也有好的时候,甚至会记得那些甜蜜的感觉。但这个念头,未必会令他们寻求复合,因为他们会想到,不愉快的互动也有很多,对于继续走下去,信心也不大。

所以,你会在前女友身上发现很多矛盾的迹象,但你不知道,哪个迹象才会促成一个明显的行动——你只能在有好转迹象时去找找她,试探一下,说不定,成功的机会就出现了。

周公子


围观团

@棹歌

她对你不一定有什么想法,你对她的想法倒是很明显。她都说了叫你别打扰她,也一直不回应你的主动示好,而你却天天盯着朋友圈看她的动态,这还不说明问题吗?你提问,也只是希望大伙儿起哄说一句“她对你还余情未了,你还有希望”云云。自欺欺人,有意思吗?

@最是光阴化浮沫

你想多了,大概率是误操作,小概率是微信更新,系统抽了。

@晴明博雅

她怎么想不重要,重要的是你怎么想。既然你这么关注“她到底是怎么想的呢?”摆明了就是无法释然。


周公子:

为什么我女朋友跟我说一些甜言蜜语,我会感觉到很恶心?怎么回事?

我是真的喜欢她,我也不喜欢她给我撒娇。我就希望她跟我们男人一样——我是不是比其他男人特别?

答:

你是一个不喜欢太黏的人。对于感情,你一方面希望有一个伴侣,是彼此喜欢的,能够相伴走下去;但另一方面,你又不喜欢大家太亲密。如果她对你说些亲昵的话,你会非常不习惯。

我想,在你的成长环境里,也许是没什么甜言蜜语的。父母不会跟你很黏,他们之间也不会经常示爱。你习惯了一家人相伴,但保持距离。所以长大后,你也想继续保持这种模式。

然而,你会发现,女朋友是有亲密需要的。她会直接地表达爱意,也许,她也希望你同样对她——这时,你们的差异就展现出来了。

伴侣间,有差异很正常。只要沟通好,大家互相理解,就不会影响感情。

我建议,你把自己的感受向女朋友表达,包括你的成长中是不是也这样回避亲密,这样可以增进她对你的理解。

周公子


周公子:

和男友刚交往一个月,他就想和我亲密。是不是不够尊重我?

我是第一次恋爱。只交往一个月。他就想和我kiss。感觉这样发展有些快了,忍不住想避开他。男友虽然没有说什么。但我能看出来他不太高兴。他是不是不够尊重我?

答:

现在很多人,确定关系的第一个仪式就是kiss,牵手,拥抱——这代表一段浪漫感情的开始。所以,如果是男女朋友,kiss很正常啊。

然而,照你的描述来看,虽然你称呼他为男朋友,但你们的实际关系,大概依然很有距离,算不上真正的男女朋友吧?你们是不是相亲认识的呢?你连kiss都不愿意,是不是没有喜欢上他呢?

他想kiss,很正常。你拒绝他,很正常。他有些失望,更是再正常不过了。说到底,你们就是缘分没到那个地步,所以互动起来有些别扭吧。

至于尊重不尊重,毕竟,他没有硬来啊。如果只是流露出失望,这也是合理的吧。能够直面失望,才能够直面你们之间的问题啊。

周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区