官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

医生不慎中暑 收费员临时当“医生”

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 建设公司 | 2019-09-02 19:20:24

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 建设公司)烈日炎炎,儿科医生不慎中暑,所幸收费站工作人员出手相助,化险为夷。记者9月2日从广东交通集团获悉,日前,京珠高速广珠段三角北行收费站发生了这样的故事。

8月28日中午12:54分,广珠段三角北行收费站事故车辆临时处理点,一位男子脸色发白,踉跄着朝收费广场走来,收费员孙国竣凭经验初步判断,该男子中暑了。他赶紧把对方搀扶到收费站办公楼休息,并呼叫同事孙嘉仪前来协助。

收费站工作人员为他送上降暑药物。


孙嘉仪赶到现场,为男子开启空调降温。孙国竣也从备用药箱里拿出了清凉油,涂抹在男子的额头、颈部上,并递上藿香正气水供其服下。

经一轮援救,男子脸色好转,精神慢慢好了起来。经了解,该男子姓朱,是一名儿科医生,早上8点多从珠海开车回广州上班。不料在高速公路发生追尾事故,车被拖到了收费站。处理完事故后,朱先生在等待4s店救援车辆的过程暴晒了三个多小时,又有高血压病史,“当时感觉身体快顶不住了,快晕倒了。”情急之下,他想到到休息站休息一会,没想到工作人员还懂得应急救护,帮了大忙。

“谢谢朱医生的肯定 ,我们公司这个月正好开展了应急救护知识的专题培训,平时也很注重培养大家的应急处置能力。能帮到您,我们也很开心!”三角站站长温小辉说。在握手离别时,朱医生说:“我是幸运的,遇到了你们。感谢你们帮了我!”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区