官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

醉酒乘客遗失财物 广州“的哥”连夜寻失主

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 区仲贤 马世安 邝雅丽 | 2019-09-02 19:30:44

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 区仲贤 马世安 邝雅丽)“糟了,我的背包在哪里?”8月31日上午,一觉醒来的林先生非常焦急,四处寻找装着自己随身物品的黑色背包,然而怎么找也找不到,正当林先生焦急懊恼的时候,放在口袋里的另一台手机却响了,通话对方是一名陌生男子的声音,自称是出租车公司的管理员。

当天下午,林先生根据电话里的通知来到了广州公交集团白云(广交)公司,很快便领回了自己遗失的背包,包里的贵重物品一件不少,包括9张银行卡、6000元人民币现金及几个地区的货币,还有价值5000元的手机、名牌汽车的钥匙、身份证、港澳通行证等贵重物品。

事源于8月31日凌晨,刚与朋友聚餐完的林先生,在同泰路搭乘张日岁师傅的出租车回家。由于聚餐时喝了酒,醉意正浓的林先生在车上很快就睡着了,到达目的地广州大道北后,还未醒过来,被张师傅提醒后,林先生才发现已到目的地后,便急急忙忙地付了车费下车离去了。

不久后,继续营运的的哥张日岁透过后视镜隐隐约约看到后排座位上有一黑色物体,他赶紧安全靠边停车,跑到后排位置察看,发现竟然是一个鼓鼓的背包,张师傅推测应该是上一趟乘客遗落的。张师傅马上打电话向公司管理员报备情况,并暂停了营运服务,连夜把失物送到公司,请管理员帮忙寻找失主。管理员做好背包里面的失物登记后,通过搜索包内的文件资料找到疑似失主的联系方式,拨通了电话,但并没有人接听。

直到早上8时多,管理员再次拨通电话,与失主林先生取得了联系。林先生收到来电时,还半信半疑,直到下午来到白云(广交)公司领回失物时,一直悬着的心才放了下来。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区