官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

开学啦!广铁一中白云校区有多大?

信息时报 | 记者 庞泽欣 通讯员 张恒 | 2019-09-01 20:56:42

信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 张恒)410名初一新生将在广州市铁一中学白云校区入学了!9月1日,广州市铁一中学白云校区举行了落成启用仪式,据悉白云校区拟办为初中36班,高中36班的完全中学,实施小班化、寄宿制教学模式。


广铁一中白云校区大门。信息时报记者 陆明杰 见习记者 胡瀛斌 摄


主雕塑及实验楼。信息时报记者 陆明杰 见习记者 胡瀛斌 摄


白云校区首迎410多初一新生开学

广铁一中白云校区位于均禾街清湖村,项目占地124742㎡,由新建教学楼、实验楼、宿舍楼、行政楼、图书馆及运动场以及其他配套工程等组成。放眼校园,砖红色的建筑典雅大气,连廊式的设计流淌着灵动的美感,先进完善的设施设备使校园处处洋溢着教育现代化的气息。

广州市铁一中学副校长陈暾介绍,白云校区拟办为初中36班,高中36班的完全中学,实施小班化、寄宿制教学模式。陈暾说:“小班教学更个性化,分层次教学更好,全寄宿有利于培养学生自理自律能力。”白云校区初中部于今年9月开学,初一新生10个班共410人,其中八成生源来自白云区。

那么白云校区师资如何?陈暾介绍,白云校区初中部目前有40多名教师,骨干教师从越秀校区和番禺校区选派而来,新招收的老师也已提前进行了一学期的跟岗学习,并参加了广铁一中教育集团的封闭式培训,切实提高教师素质。

据了解,白云校区初中部沿用广铁一中传统的办学理念与管理模式开展教育教学活动,派驻强有力的管理团队和各学科把关老师,形成同宗同源、文脉一贯、协同发展的良好模式,致力打造成为具备一流的教学设施设备、一流的教师队伍,一流的管理团队,具有先进教学水平的优质学校。


教室。信息时报记者 陆明杰 见习记者 胡瀛斌 摄


六人宿舍。信息时报记者 陆明杰 见习记者 胡瀛斌 摄


多媒体美术室。信息时报记者 陆明杰 见习记者 胡瀛斌 摄


集团五个“统一”保证教学质量

广州市铁一中学是原铁道部重点中学,已经走过了近70年的风雨历程。广州市铁一中学校长周伟峰表示,广州市教育局以广铁一中作为核心学校成立了广铁一中教育集团,以推进中心城区优质教育资源向外围城区辐射延伸。2017年11月30日,受广州市教育局和白云区政府的委托,广州市铁一中学正式签约落户白云,仅历时一年半,一个崭新的白云校区建成开办。广铁一中教育集团现有越秀、番禺、白云三个市直属公办完全中学校区和区属委托管理的番禺区广铁一中天成中学,黄埔区广铁一中铁英小学,以及民办的清远市广铁一中外国语幼儿园、小学和中学,集团内师生已超过8000人。



目前,集团的每一所学校都已成为当地群众信赖和追捧的优质学校。白云校区现已派驻强有力的管理团队和各学科把关老师,践行铁一教育集团成员实行的五“统一”:即“统一办学理念、统一育人目标、统一管理模式、统一校园文化、统一质量监控” ,全方位保证教育教学质量。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区