官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨男友对我是爱情还是感激之情?

信息时报 | 周公子 | 2019-08-27 20:32:47

周公子:

刚开始的时候是男友追我的,开始他应该看上的是我的外表。我觉得他长得可以,上进,条件人品都可以!我很依赖他,但他是事业型的,承受不起我的依赖。一开始还迁就我,后面越来越烦,觉得我很作,不体谅他,我觉得没有安全感。

最后,他提出分手,分开一个半月的时候,我找他,他就心软了,答应见面,但还是很忙,要安排时间。后来,我知道他经济有困难,就帮了他一下。不久我们复合了。

他偶而会说:“你都没钱了,还帮我。”我们现在复合有4个月了,这几个月他对我都很好,虽然很忙,但是我很安心,两个人相处很好。请问,男友对我的是爱情还是感激之情?

答:

你安心?但你的问题恰恰反映出:你根本不安心。

虽然你们复合了,但你不清楚他是怎么想的。为什么之前他不让你依赖,但你给他钱了,他的态度就变了?他的心里到底有没有你?你没有把握。

这几个月,他对你很好,看起来,你也应该放心才是。但实际上,你没有放心。因为他的态度转变太戏剧化了,除了“拿了钱就给好脸”,你好像没法作出其他解释——而如果他对你好,就是因为钱,那么你知道,这段关系是靠不住的。

所以,你这几个月一直心怀疑问和不安,现在,这些东西终于压抑不住了。

你该和他谈一谈,让他给你一个解释。当然,你也许很怕他说:“我和你复合,就是因为你资助我了。我很感激,也很内疚,所以跟你复合。但如果让我选择,我是不喜欢你本人的。”

你也许害怕听到这些话,所以,你一直暗中去想,却不敢直接问他。但现在,你也知道,不把这事亮明,你也很难再说服自己“没事”。

是时候去摊牌了。有些东西,你需要和他一起面对。

周公子 

围观团

@手心里的宝

爱情是化学试剂,可以进行成分分析的吗?那么人类岂不是只要注射多巴胺就够了,还谈什么恋爱?爱情里本来就包含了尊重、欣赏、亲密、依赖、信任、感激、迷恋、激情……种种不同的元素,有时候这种多点,有时候那种多点,在不同人身上的比例也不相同。何必追问他对你是什么感情?不如问一问你们之间的感情够不够深,够不够真。

@饺子一定要茴香

不同意楼上,题主你自己也感觉到了吧?男友并不多么爱你,甚至已经分手,只是因为后来得到了你的经济援助,才只有“以身相报”。这会长久吗?有一天他事业成功、经济宽裕了,还会继续陪着你吗?

@终黎从冬_

感情是会变化的,随着时间或者某些事件的发生而改变。一开始你们两人因颜值而走到一起,可以说情感基础还薄弱,于是他受不了你的黏和“作”,分了手。后来在他遇到难关的时候,你自己也不宽裕的情况下慷慨相助,这个事实让他对你的认识发生了改变和深化,他发现你其实是一个善良、勇敢的女孩,而且也是真的在乎他,希望他好,于是受到感动而复合——这样的发展也不奇怪吧?


周公子:

我和我女朋友在一起有一段时间了,她姐姐有两小孩,经常放给她带,大的两岁多,小的才一岁,谈恋爱的时间都没有,现在越来越烦,她姐一放就是好几百天或者几个月,最近她姐出去打工就直接关机了都快一个月没联系,小孩就放给她和她妈带了,他妈身体又不好,所以一般都是她带,小孩一天哭啊闹啊,吃喝拉撒都要她照顾,我是真的烦,你们也不要说什么以后你不要小孩什么的,自己的小孩始终是自己,别人的是始终是别人,照顾的再好人家最后也是向着她父母的,你自己又得一个什么好处是吧,如果不小心出点意外啥的人家还会怪你。

答:

看起来,你谈这段恋爱,就如买了一个套餐。从一开始,你要面对的就不止是你的女朋友,还有她姐姐的两个孩子,还有她的家庭,未来也许都将深深地嵌入到你们的生活之中。

这是套餐,是她们一开始就这样设定的。你女朋友的家庭,不是“关系划得很清楚”的现代人家,而是很传统的,各人混在一起,兄弟姐妹边界感不强。姐姐出去打工,孩子就丢给母亲和妹妹,她自己不闻不问——这就是你女朋友家族的界限感。

如果你和她在一起,那么未来,你要面对的,不仅仅是两个孩子缠身,以及恋爱时间被挤占;你还要面对来自她家族的一系列要求,大量的义务,需要你们承担,甚至二人世界的空间也可能要让一部分给她的家庭。

面对这些,你可以有两个选择:

第一,接受这些事,让自己融入她的大家庭之中。

第二,和女朋友商量,为二人世界划出专门的时段和空间,在这个空间里,无论如何,别人不能来打扰和侵占。

当然,你还有一个选择是“分手”。但我相信,你没有努力过之前,是不甘心随意分手的,对不对?

周公子


周公子:

她是个已婚女人,我是单身。女人想约我,但是一开始,我委婉拒绝了。过了几天,我同意了,她却生气说我理解错了她的意思,还把我的联系方式拉黑了。几个人聚餐,我在饭局上没怎么理她,她总是借由头怼我,经常对我生气。

我为了关系,不想这么僵,给她道歉。她笑了一下说“没事儿没事儿”,过后说话还是生气。后来我给她转账,也当面提醒了她,她也没退钱,当着外人的面还说自己不用支付宝。

答:

我看,她是觉得没脸吧。她一个已婚女人,出轨约其他男人,本来就不是一件名誉的事。而且还被拒绝了。她怎么丢得起这个人?怎么能平静地面对你,面对自己呢?

这种出轨的女人,家庭往往不幸福,她内心里本来就是不痛快的。现在你拒绝了她,伤了她的自尊,事后虽然补救,但也平不了她心底那份长年累积的不痛快。所以,她就暗戳戳地怼你咯。

其实,如果你不答应她,她可能还认为自己理亏,不会对你怎么样。但你后来答应她了。她认为,你和她是一样的人,都不大名誉,自然就能理直气壮地怼你了。

说到底,这种出轨的事,因为不名誉,导致当事人内心复杂难受,所以就是容易闹各种矛盾的——尤其她这种容易炸的女人。

现在,你给了钱,她平静一点了,你就让这事过去吧。


周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区