官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨 “别人家儿媳”是不是太好命?

信息时报 | 周公子 | 2019-08-27 20:32:41

周公子:

我身边还真有婆婆把自己儿媳妇当亲女儿看的,非常惯着她儿媳,导致她儿媳变得脾气很大,很懒。

儿媳对她婆婆说话态度也不好。更可气的是,她老公也惯着她。这种女人好吗?她是不是命太好了?

答:

你自己也说了,她脾气变得很大。虽然,这听起来好像她可以颐指气使,很有权力的样子。然而,这也从侧面反映出:她发脾气多了,不开心的时候也多了。

你说,这是好事还是坏事?

有时,别人的家庭,表面上看起来是一回事,但当事人的感受是另一回事。就拿你看到的这个人来说,也有可能——

婆婆和老公都是老好人,遇事宁愿息事宁人的那一种。所以,看起来,他们很惯媳妇,万事让着她。但实际上,这两个人常常不能理解她。所以,他们做出来的事总是不合媳妇的心意,导致她的脾气变得很大。

而且,因为她脾气很大,这两人也许跟她很隔膜。媳妇感到自己在家里是外人,因此脾气越发大了。

这是个三输的结果,没有一个人开心的。

周公子

围观团

@青豆

我不知道她是不是命太好了,我只看出来你太柠檬精了。别人家夫妻婆媳怎么相处,那是别人家的事,用得着你咸吃萝卜淡操心吗?人家婆婆、老公惯着她,和你又有什么关系?用得着你觉得“可气”?还是用点心思过好你自己的日子吧!

@国宝大能喵

题主典型的就是看不得别人好的那种三姑六婆,乱传闲话的主儿。你口中的“那个女人”是不是脾气大,是不是很懒,是不是和婆婆说话态度不好,这都只有她的家人才有资格评价。你说她的婆婆拿她当亲女儿,你还记得你和你妈妈是怎么说话的吗?不会每句话都用敬语吧?而是轻松随意,有啥说啥,甚至偶尔争执吧?你在家也不是什么都做吧?偶尔不想洗碗不想拖地,你妈妈也不会嫌弃你吧?所以了,人家婆婆或许也不在意媳妇的直爽。人家其乐融融,你又何必眼红?

@手揣兜

家家有本难念的经,你能看到的也不是全部情况吧。 

周公子:

今天我老公问我,名下是不是有一笔信托基金。我说不知道。我问我爸妈,说是我表哥给弄的,金额不让我爸妈告诉我,据说不少。

我去找我表哥,他说,这笔钱是防止我老公对我不好,我父母以后无人赡养而设立。以后我过得不好,再怎么不济,这笔钱可以解决我的温饱,属于我的婚前财产。说到金额,他拒绝透露,也让我别动心思。只要他没死,这笔钱除了不可抗力因素,不会让我拿出来。

但是,我老公一直想着用这笔钱换个大点房子,也让我女儿上个好点的学校,本质上无可厚非。我老公就觉得我们家把他当外人。双边都是亲情,我也很为难。

答:

你之所以为难,是因为两个方面:

第一,你似乎认为,对于这笔钱,你可以做一个决定。你可以裁定这笔钱是否拿出来,你可以判决这钱是给老公还是不给。

第二,你似乎认为,自己必须要在两边亲情中选择一边,舍弃一边。

正因为这两件事,导致你左右为难。然而,实际上真的是这样吗?

第一,对于这笔钱,你是没有决定权的。钱虽然在你名下,但它是表哥弄的,他都让你别惦记了,你还能做啥?你啥都做不了,所以老公拿不到这笔钱,也不是你的责任。

第二,拿不到这笔钱,你依然可以同时把他们当亲人。两边你都帮不了,但两边的亲情,你都不放弃。这是你可以做到的。

周公子

周公子:

女朋友老是动不动就生气,求分析。

吃饭时,她玩她的手机,电池还有2%。这时,她见微信群有个文件,就要我发她qq。我说了一句“你自己下载一下呗”,然后我拿起手机回复了一个朋友的消息。回头,我去给她找文件、准备发给她的时候,她手机关机了,就立马把手机往桌子上一摔,然后拿起手机转身就走。

我追出去,她一句话不说。饭中她说了想去买点牛肉,我问她还买不买牛肉,回复:“你愿意买就买,不愿意买就不买。”我说带她去最爱喝的奶茶店。回复:”不去。”不欢而散。

回家了她发个微博,说三观不合。

总感觉很多事情没有第一时间按照她说的做,她就生气,一天会因为很小的事情生好几回气。咋办咧?

答:

她看起来很作。这种女孩,对于处理情绪是没有手段、没有信心的。成熟的人会沟通、会斡旋、会争取大家都满意的结果。她呢,来来去去就一招:生气——也没别的了。

这种性格很不利于亲密关系。本来,她有不满是可以说的。但这样老是动不动就生气,一来,让你莫名其妙,也无助于你了解她以及改善关系;二来,她发脾气,对你来说就意味着一次冲击。你被冲多了,也会受不了的。到时就影响感情了。

建议你严肃地和她聊聊,告诉她,有不满,你是很愿意听她说的。但她动不动就发脾气,对关系没有好处,请她下次直接表达。

然后,你再看看她有啥回应,有没有改善。

周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区