官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

李沁饰英雄机组空乘 大赞原型人物“了不起”

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-08-27 16:20:46

信息时报讯(记者 马泽望)《中国机长》曝光了李沁的剧照,李沁身着空姐制服,仪态得体,形象还原度极高。

《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。



影片中李沁饰演的是五号位乘务员,主要负责后舱部分,掌控整个后舱工作,包括照顾后舱乘客和餐食服务等等。不过她在片中也有“动作戏”,发生危险时,她需要撞到客舱顶部后倒地,而且要跟机位配合。谈到这场戏,李沁表示:“演绎这个角色最重要的,就是在身体受伤后,凭本能反应去把餐车刹车按住,因为餐车一旦失控会造成非常严重的后果。即使身体在痛、腰在痛,还是要去把餐车给按住。”

为了更好地完成角色,李沁和原型人物加了微信好友,通过视频进行交流,谈及原型人物,李沁十分感慨:“面对这样的事故时,五号位乘务员当时有腰伤,但她还在顾全别人的安危,帮助乘客戴好氧气面罩。我觉得她的职业精神和职业素养已经在脑海里根深蒂固,本能反应是乘客的安全是第一位的,一定要尽最大的努力保护好每一位乘客。真的非常了不起。”

除了拍摄动作戏十分卖力,李沁在片场也会经常和主创交流角色和剧本,探讨表演方式。片中扮演副机长的杜江就对李沁印象深刻,“李沁在片场休息的时候也不停地说话,后来才发现她90%都是在讨论自己的工作,讨论自己的角色。她是聊起拍戏、聊起业务、聊起创作的时候会滔滔不绝的人,她对表演的热爱、对戏剧的热爱,都超过了我的想象。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区