官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

秦俊杰做卧底:不能被识破的度很难把握

信息时报 | 记者 陈慧 | 2019-08-26 20:38:39

信息时报讯(记者 陈慧)正在爱奇艺热播的网剧《善始善终》,26日在京举行主创见面会,剧中既是缉毒警又潜伏卧底的秦俊杰现场表示,第一次挑战这类型角色深感挑战,更深刻感受到缉毒警察这一群体的伟大与不易。




由宋凯执导,秦俊杰、孙铱等人主演的《善始善终》讲述了TX特训基地内,特警方寒(秦俊杰饰)得知女友罗菲在执行卧底任务中牺牲,决定接替她未完成的任务,深入南方城市沧澜,开启卧底之行的故事。该剧8月21日在爱奇艺播出以来收获不少好评。虽然是一部缉毒剧,但是《善始善终》始终与现实生活紧密结合,把卧底毒巢作为切入点,深入刻画特警方寒为缉毒事业做出努力与贡献的人物形象,体现出战斗在缉毒第一线的公安战士明知艰险也要深入虎穴的坚定信仰。另外一个与其他缉毒剧不同的是,《善始善终》将本来就充满戏剧张力的素材进行二次创作,揭露复杂人性,力求让每个人物都充满个性、让每集剧情都充满反转,是一部真正的男人群像大戏。

见面会上,秦俊杰就表示自己是第一次演卧底,没什么经验,“拍戏时总在想怎么演出紧迫感,但不能让对手看出来,这个度很难把握。”剧中与秦俊杰对手戏众多的“黑老大”薛皓文就直言,一开始很抵触这个角色,“因为我上一部戏刚演完警察。”

谈到拍摄过程,每位主创都回忆起了那段“苦不堪言”的日子。饰演缉毒警的秦俊杰 与邹敦明等在沙漠中40度的高温下进行体能训练,穿着厚重的警服,两人回忆身上就没有“干”的时候;而饰演反派的薛皓文则要拿掉现实中的善良,做个透彻的毒枭。对此薛皓文提到“我拍戏时最难就是不能笑,我笑起来有些憨憨的,就不像老大了”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区