官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

情系大湾区音乐会在星海音乐厅奏响

信息时报 | 记者 许浩程 通讯员 谷梅 | 2019-08-22 18:06:20

信息时报(记者 许浩程 通讯员 谷梅)昨日,由广州市人民政府新闻办公室指导,广州念琴乐器有限公司主办的“情系大湾区·奏响广州新乐章暨杨艺可携优秀琴童钢琴音乐会”大型公益音乐会在星海音乐厅交响乐厅举行。

本次音乐会邀请到肖邦国际钢琴比赛史上最年轻的获奖者、八项国际重大钢琴比赛奖项获得者杨艺可携五十位大湾区优秀琴童、老师,以及音乐会助演嘉宾、星海音乐学院教师、钢琴家张琳娜,星海音乐学院附中盲人琴童王广彬等,为大家带来一场精彩的钢琴演出。


钢琴师杨艺可在音乐会上进行演奏。通讯员供图


音乐会伊始,钢琴家杨艺可为观众带来他上半场的精彩钢琴独奏--“不忘初心的匠心篇”,演奏了包括作曲家李斯特、柴可夫斯基以及肖邦的著名钢琴曲。音乐会的下半场演出,是以“爱心奉献的融合篇”为主题,五十余位大湾区优秀琴童及钢琴老师们一起同台表演。其中最小的琴童只有四岁多,他们不但用自己的琴声奏响了大湾区的新乐章,还与杨艺可、张琳娜等老师们一起,用优美的《我的祖国》为前奏,以独创改编的双钢琴及多钢琴形式,与全场1500多观众一起合唱《我和我的祖国》,共同庆祝中华人民共和国七十华诞,将晚会推向高潮。

主办方广州念琴乐器有限公司董事长颜小康表示,将以此次著名钢琴家杨艺可在广州的系列艺术活动为契机,申办从明年开始每年一届的“粤港澳大湾区国际青少年音乐艺术节”。联合国际、国内知名艺术家们一起,将大湾区的文化艺术活动逐年推向更高的层次。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区