当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

“国之大事:新时代国防教育读本”新书发布

信息时报 | 记者 陈川 | 2019-08-21 17:39:13

信息时报讯 (记者 陈川) 8月19日,由华南理工大学出版社、广东省国防教育学会主办的“国之大事——新时代国防教育读本”图书发布会暨国防知识讲座在南国书香节琶洲展馆举行。


嘉宾为新书揭幕。信息时报记者 徐敏 摄


据了解,《新时代国防教育读本》是广东省国防教育办公室委托华南理工大学出版社出版的重点读物,是华南理工大学出版社2019年度重点出版项目,该书系包括《国之大事——新时代党员干部国防教育读本》《我们的国防——全民国防教育普及读本》《新时代大学生国防教育读本(本科版)》《新时代大学生国防教育读本(高职版)》4种图书,作者阵容强大、图书内容权威、时代特征明显、适用范围广泛。其中,面向大学本科生开展国防教育的读本在本次发布会上进行了首发,其他读本已经完成编写工作进入出版流程,将陆续推出。

 

国防大学大校、博士生导师公方彬作“《信仰的力量》国防教育”讲座。信息时报记者 徐敏 摄


新书揭幕仪式后,国防大学大校、博士生导师公方彬教授作了“《信仰的力量》国防教育”讲座。他指出,信仰对国家、民族和个人都具有重要作用。有信仰才有敬畏,有信仰才有约束。万里长征、万里长城、万里丝绸之路……都是信仰对民族重要性的印证,我们的军队就是靠强大的自我牺牲精神战胜了无数的困难,这些都体现了信仰的力量。

讲座之后,现场开展了国防知识有奖问答活动,得到在场观众的热烈响应。通过现场互动问答,增长了观众的国防知识,提升了大家的国防观念。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区