官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

葛优演出租车司机 获导演宁浩赞表演完美

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-08-20 15:40:11

信息时报讯(记者 马泽望)将于10月1日上映的电影《我和我的祖国》集结7位导演,以7个故事回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。近日片方曝光其中一个故事《北京你好》的预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。



《北京你好》由导演宁浩执导,讲述葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列啼笑皆非的故事。宁浩与葛优首度合作打造献礼喜剧,回顾2008年8月8日北京奥运会开幕式激动人心的时刻,点燃国人关于2008年的记忆。

预告中,葛优饰演的出租车司机张北京意外获得一张北京奥运会开幕式门票,得意洋洋,搞笑台词不断:“您说我这奥运开幕式门票搁哪个合适呢?”、“要是能跟艺谋合个影就更完美了”,开启显摆模式的张北京却没想到因为这张门票遭遇了一系列啼笑皆非的风波。通过葛优幽默搞笑一口京片子的诙谐演绎,一个充满市井气息的普通老北京人形象呼之欲出。

拍摄过程中,导演宁浩与主演葛优认真打磨每一个表演细节,从台词到动作都保留了宁浩一贯“疯狂”喜剧的风格,加上葛优独具特色的“葛式幽默”,极具笑点,带来令人耳目一新的献礼喜剧。提到与葛优的合作,导演宁浩表示:“葛优老师的表演非常精彩,只能用完美来形容,超出我剧本想要塑造的人物,我想要十分,他给我二十分。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区