官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨债务拖累了你的经济,不要再让它拖累你的人际

信息时报 | 周公子 | 2019-08-20 10:21:19

周公子:

和前男友谈了四年,分开四年。前几天,他找我,想从头开始。他在服装厂上班,叫我过去一起上。

我就把自己状况跟他说了,在外欠债七万。他听了之后说了很多,最后告诉我可以等我三年,让我把自己烂摊子收拾好再找他,他和我结婚。我说,我自己用自己的,只是一起合作,想让他拉我一把。

结果,他说了一大堆的什么“高高兴兴地去,灰头土脸地回来”,还发朋友圈说:“帮你是情分,不帮你是本分,别拿别人对你的情分当成你的理所当然。努力吧骚年,一切都会好的。”

答:

他的意思,就是不想和你共患难。你在外面欠了7万元,他不愿意和你一起面对这笔债务。就连一起合作,一起做事还债,他也不愿意。

也罢,这是人各有志,是你们的关系还没有那么亲近吧,以致他听到你的债务退缩了。

这样的真相,你早点知道也好。省得以后,你一心指望他了,最后还指望不上。到时,只怕你会更失望。

至于债务,你还是想办法自己还了吧。不然,追求者上门时,听见你有债务,还需要他来拉你,他们打退堂鼓是很自然的事。

债务已经拖累你的经济了,不要让它再拖累你的人际啊。

周公子

 

围观团

@一梦十年

人都有一时困境,现在是你财政赤字,如果将来你家里有人生病住院需要大笔用钱呢?如果你失业失去经济来源呢?他是不是也叫你自己搞定?不能共患难的夫妻,要来何用呢?

@三百斤重的孩子

站在你前男友的角度看,欠债有各种原因,如果是家里急用也就算了,如果是小姑娘虚荣消费、借贷透支而欠了债呢?有这种习惯的女人娶回家不是定时炸弹吗?给你三年的时间不仅是让你证明自己有经济独立的能力,也是要观察你消费习惯是否理性吧。

@喵了个咪

你们以前谈了四年恋爱,彼此是什么样的人,应该都很了解了,所以他会怎么想怎么说,你大概也是有谱的吧。


周公子:

娶了大嫂后,亲妹妹们都选择远离家工作,结婚,都不太愿意接近家,妹妹们因为跟大嫂合不来,所以选择少见面,也一点不喜欢依赖哥哥,能不麻烦,不依赖的一点不依赖哥哥了,自己困难点也不想去依赖点点哥哥,想问哥哥知道妹妹们选择远离,只希望哥哥小家庭幸福,不想跟大嫂有太多矛盾吗?

答:

也就是说,你们对大嫂有不满,但一点都没有告诉她,也没有告诉哥哥,只默默地埋怨,远离,然后期待他们知道你们的想法——是这样吗?

如果是这样,你们也活得太委屈了。同时,你们也没有给哥哥和大嫂任何斡旋、调整和改正的机会。你们不说,他们也不知道。说不定,他还以为你们离家工作、结婚是必然的呢,

其实,一家人,有什么是不可以说的呢?说出来,让对方知道你们不高兴,这样,你们的家庭关系才有改善的可能啊。

如果有了不满就憋着,这样也太对不起自己了吧?

周公子


周公子:

我们恋爱两年才结婚,老公对我一直很好,我也很爱他。但最近,我发现他有个处了两年的小三!去外地一回来,他就先去找小三,然后才回家。我该跟老公吵吗?

答:

你发现他有小三,这件事必须谈,但最好不要吵。因为我不知道你老公的性格如何,也不知道你们夫妻的沟通情况如何。有些男人遇到剧烈冲突就会躲避,你越吵,越问不出所以然,反而让他回避你。

所以,你可以把这件事和他摊开来说,也给他一个解释的机会。这样谈清楚,你也可以知道对方的意图,是想离婚,还是一时糊涂,或者有其他想法。

知道这些情况以后,你的主动权就大了。


周公子


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区