官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

第三届“云语者”选拔大赛决赛举行

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 | 2019-08-18 18:45:30

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣)8月18日,第三届“云语者”选拔大赛决赛举行。本次大赛海选共收到441份作品,同比增长350%,其中少儿组362份,青年组25份,成年组54份。

云语者,是用声音讲述书本的世界,用声音传递阅读的魅力,更用声音唤起社会的关注,携手为特殊群体开辟书山之径,推动无障碍阅读,让特殊群体平等享受文化发展的成果。恰逢新中国成立70周年,本次大赛也融入了爱国主义元素,海选必选篇目为赵一曼《给儿子的信》和彭加木《给上海同行的最后一封信》二选一。参赛选手纷纷用自己深情的声音讲述爱国情怀。决赛上特邀广东省青少儿语言艺术专业委员会委员谢汪洋带来《界碑》,致敬那些在祖国边疆默默坚守付出的最可爱的人。

为了更好服务特殊群体,解决公共文化服务领域发展不平衡、不充分的问题,本届大赛精准定位,服务升级,亮点纷呈。本届决赛首登南国书香节,白云区图书馆成为广州市首家在南国书香节上开展阅读推广活动的区级图书馆;首次把大赛理念及文化转化为视觉识别符号,精心设计以黄雀为原型、头顶“白云”祥纹的吉祥物,象征“云语者”美妙的声音,更向社会传递无障碍阅读的理念;启动仪式上,成立了云翔学校、康纳学校、白云区康园工疗站三个服务基地,长期开展特殊群体个性化服务;海选期间同步建立了名家专藏,目前已收录汤聪、祖晴、方素珍、兆尔桉等名家作品,决赛上还进行了名家专藏入藏仪式。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区