官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

见钱眼开盗窃他人财物 一旅客被拘留15日

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 赵雅婷 李颖 | 2019-08-14 21:33:20

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 赵雅婷  李颖)记者从广铁警方获悉,8月14日下午13时50分许,广州东站派出所查处一名在Z13次列车上盗窃他人财物的违法嫌疑人康某,给予其行政拘留十五日的处罚。

据介绍,8月14日中午13时左右,广州东站派出所接到从沈阳北开往广州东的Z13次列车上乘警的电话称:其在车上抓获了一名涉嫌盗窃他人1900元人民币和一套充电宝的男性旅客康某。随后广州东站派出所立即派警力上将康某从列车上接下来。

嫌疑人被警方抓获。通讯员供图


经查:今年60岁的康某是黑龙江省海伦市人,13日早6时38分,他和朋友一起从沈阳北上车,准备到广州找亲戚。由于车程较久,14日早上睡醒后,康某因为太无聊就叫上朋友来到餐车点了早午餐,还叫了几瓶啤酒,和朋友一起吃饭聊天。

中午12时左右,康某在15、16号车厢的连接处看到地上放了一个无主的手提包,于是顺手了袋里的烟盒和充电宝,而烟盒中装有1900元现金。不久,手提包的主人吃完饭回来,发现自己的东西被盗了,随后发现了康某的朋友正在使用自己丢失的充电宝,于是报警。最终康某承认自己一时贪心偷了东西。

目前,广州东站派出所给予康某行政拘留15日的处罚。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区