官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 正文

广州酒家以1.99亿元将陶陶居纳入麾下

信息时报 | 记者 郑晓玫 | 2019-08-14 21:13:01

信息时报讯(记者 郑晓玫)8月14日,广州酒家集团股份有限公司(简称“广州酒家”)发布公告,称公司于7月18日召开第三届董事会第三十四次会议,审议通过了《广州酒家集团股份有限公司关于收购陶陶居公司100%股权的议案》,同意公司以自有资金人民币19981.61万元收购广州国有资产管理集团有限公司持有的广州陶陶居食品有限公司(下称“陶陶居”)100%股权。

公告显示,8月12日,陶陶居已完成本次股权转让的相关工商登记手续,并取得广州市市场监督管理局核发的《营业执照》。至此,陶陶居公司正式成为广州酒家的全资子公司。

从公告公开的陶陶居公司新工商信息显示,陶陶居法定代表人换成了广州酒家集团股份有限公司副总经理、董事会秘书李立令,陶陶居公司经营范围除了餐饮管理、商业特许经营、预包装食品批发等,还包括办公室设备租赁服务;计算机及通讯设备租赁等。注册资本与陶陶居公司此前注册一样是五千万人民币。

据此前报道,7月19日,广州酒家发布公告称,拟以1.998亿元收购陶陶居100%股权。广州酒家称,本次收购是以“餐饮立品牌,食品创规模”为发展方向,继续落实公司“食品+餐饮”双轮驱动战略的具体举措之一。广州酒家通过本次交易取得“陶陶居”优质品牌后,有利于公司进一步扩充食品及餐饮平台的老字号品牌,与公司原有品牌形成互补并产生协同效应,增强核心竞争力,最大化公司股东利益。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区