官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

广州健儿闪耀二青会

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-08-14 18:36:25

信息时报讯(记者 邹甜)8月13日,第二届全国青年运动会上演第5个正式比赛日的争夺,本届大会的赛程也已经过半,广东选手继续攻城拔寨的强劲势头,马金阳获得拳击体校甲组男子+91公斤级冠军,为广东省代表团收获第90枚金牌。至此,二青会拳击项目比赛已全部结束,广东队共获得了7金、1银、1铜、6个第5的好成绩。

在二青会赛场上,广州健儿的表现相当出彩,截至13日,在跳水、体操、水球、皮划艇、举重、击剑、柔道等多个项目上披金戴银,二青会成为“00后”迈向更高水平的练兵场。和已经退出历史舞台的全国城市运动会不同,全国青年运动会不再以城市为单位组队,而是以省级单位牵头组队,广州健儿随广东省队征战二青会,表现可圈可点。在已经结束的比赛中,广州选手参加体校组比赛收获19枚金牌,社会俱乐部组也有6金入账,成为广东代表团攻城拔寨的中坚力量。

8月12日,广州小将陈依婷获得柔道体校女子乙组48公斤级冠军,而林可斯则收获击剑女子佩剑冠军;在社会俱乐部组的争夺中,广州健朗体育文化选手马学洲获得现代五项男子乙组跑射游个人赛冠军。这样,广州健儿在二青会上收获的金牌总数达到25枚,另外还有17银、25铜入账。

从备战二青会开始,广州各运动队就做了积极动员,并组织工作组跟踪二青会广州籍运动员参赛情况,为他们提供全方位的保障服务,力争助力广州健儿创造佳绩。据介绍,为了给广州健儿创造良好的比赛条件,广州市体育局制定了周密的训练和备战计划,组织精干力量提前磨合备战,在营养、康复、医疗、心理等方面给予全力支持。

“全国青运会每四年一届,选手们基本上只有一次参赛机会,机会难得;更重要的是,这是他们竞技水平再上新台阶、迈上更高一级运动队平台的 ‘练兵场’,我们会对队员们进行全方位的支持保障,帮助他们圆梦二青会。”广州市体育局相关负责人表示。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区