官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

周公子手记|哪些类型的关系容易分分合合

信息时报 | 周公子 | 2019-08-14 09:34:42

美国歌手麦莉•塞勒斯和“锤弟”利亚姆•海姆斯沃斯的婚姻一直备受关注。最近,他们终于确认了离婚的消息——这离他们结婚还不足一年。而他们分分合合也不是一次了。

自从因为《最后一支歌》相恋后,这对伴侣就曾经订过婚。可惜,到了2013年,两人就传出了分手的消息。直到2016年,两人宣布复合,并再次订婚,到2018年12月底举办正式婚礼,时至今日,还不到8个月。

为此,很多粉丝都感到可惜。有人还说,分开以后还能复合,不正好说明就是真爱吗?既然是真爱,为什么没多久又要离婚呢?那么,未来他们会不会复婚呢?

要回答这个问题,我们先得搞清楚,为什么要他们会不断地分分合合。实际上,在关系配对里,有些组合就是容易这样的,越是爱得投入,越容易来来去去。别人看得目瞪口呆,但对于当事人来说,这也是一段很自然的心路历程了。

比如,“隔离型依恋”的人就容易反复。对于他们来说,反复,就意味着“躲藏和回归”。黏在一起的二人世界,在他们看来,实在容易让人喘不过气来。所以,当他们发现自己深陷感情漩涡时,就会很快决定抽身躲避,例如离家出走、不回短信、不接电话、分手等等。直到他们一个人待得舒服了,才会重新回到伴侣身边。有些人还表现得像什么事都没有发生一样,让伴侣十分地火大。

然而,隔离型依恋伴侣的分分合合,还不够焦虑型依恋伴侣那样典型。后者经常在“你爱我”和“你完全不爱我”这两个极端之间两头摇摆。他们的感受往往非黑即白。当伴侣让自己满意时,就觉得对方爱自己,关系一片美好,世界就是天堂;但当伴侣无法让自己满意,他们就会觉得对方不爱自己,和自己作对,顺带也觉得关系前途黑暗起来。

由于他们的情绪摇摆很剧烈,所以在正面的情绪支配之下,他们会爱得很热烈,你侬我侬,冲动之下就跑去结婚了。

然而,当两人出现冲突,心绪恶劣之下,他们也会一下子觉得未来暗淡,毫无希望,因此会决定分手。

但当他们的情绪回复平静时,后悔感也经常会袭上心头,促使他们跑去和对方复合……

就这样,焦虑型的伴侣把关系玩得像弹簧一样,时松时紧,反反复复,不但让旁人咋舌,他们自己也过得很痛苦。

如果麦莉和“锤弟”的关系属于这个类型,那么,他们的故事可能远远没有结束,一连串的分分合合也许还在后头。关注他们的粉丝,不妨拭目以待吧。

周公子

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区