官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|男朋友比女生还“作”,怎么办?

信息时报 | 周公子 | 2019-08-14 09:34:42

周公子:

男票每周末都要生气一次,而且我都不知道我做了啥,简直比小女生还难搞,我反而像大大咧咧的男生。

平常我说过我最讨厌他吐口水,也说过n遍,上周末他就往我脸上吐口水,然后我就生气了,他后来想哄我,我太生气不理他,他就拿枕头用力扔我,贼重,然后我就更生气了,他自己又生气不理我。这是上周末。

这周末无端端发脾气,不理我,用力关门砰砰砰,这一周末又不说话。问他干嘛又生气,他说没有共同话题。这是昨天。

我的妈呀,我感觉他就像个恋爱中超级作的女生,啥事都要生气。我自己就不是那种女生,不喜欢闹。

周末本来应该是两个人享受的时间,每周搞一次冷战,我可受不了。你说我要怎么办?

答:

他有一个表现特别像孩子,就是喜欢“以行动代替语言”。比如,他对你有不满,就冲你吐口水;他想哄你不成,就向你砸枕头;他生气了就用力砰砰砰地关门。就算他不攻击你,但也会对你不理不睬——总之,这人是没法好好说话的。

这种人,的确也特别容易生气,不是打人骂人,就是自己生闷气。因为他不习惯用语言表达自己,有话不习惯说,所以很多情绪容易堆积起来;而且,他一生气就用行动攻击别人,别人自然会反抗,而不是好好和他解决问题。所以,他的情绪只会经常受刺激,而不容易消退。

面对这样男生,你首先要做的一点,就是要能够受得了他。如果你自己都受不了,那么你是很难和他相处的。

如果你觉得自己还行,而且又觉得他有别的优点,值得维系下去,那么,你可以在包容他的基础上,鼓励他多说话,有话好好说,慢慢引导他从行动表达转向语言表达。这样对他的情绪有调节作用。

周公子


围观团

@子非鱼

这个不叫“作”,这叫巨婴。

@鸬是鸬鹚的鹚

你们沟通有很大的问题啊,他不知道怎么表达自己的愤怒,你不知道他为什么有攻击性。

@肉燕和鱼皮角有区别吗

恋爱是为了更多的快乐和更多的情感支持。要是比单身还累,那你为什么还要坚持?他一定有什么让你离不开的点吧?是很帅?还是多金?总之,把他的优点和缺点都列在纸上,然后看看是不是可以抵消,不能的话,所余下的部分是不是可以接纳。再不能的话,你也就知道该怎么办啦。


周公子:

作为一个四十多岁离异男人,发现小自己二十多岁未婚女友直接更换手机号不和他联系,他心里大概会怎么想?

我跟他在一起三年,他不记得我的生日是哪天,每次我需要他陪我的时候,他都是各种借口不来,说话总是言而无信。

他还想早点和我结婚生子。他给我花钱很抠门,但我给他花了三万了。

答:

你直接换了手机号,不和他联系。但又想知道他大概会怎么想——这似乎反映出,你此举是为了表示抗议,想他作出改变,而不是真的想和他分手。

你希望他大方一点,多陪你,多花钱在你身上。现在他没有做到这一点,你很不满意。但是,你并不想马上离开他。

既然如此,你玩消失要玩得有个度哦。如果他真不回来,让分手成为定局,那你可能也会受伤的。

周公子


周公子:

一个男生喜欢靠我的肩膀,有一次还摸我的脸和头。而且,微信也经常找我聊天。我发现后,对他特别冷漠。他就没找我聊天了,也不碰我。

但是,我看他和别的女生聊得很好的时候,我就很羡慕那个女生。甚至有种想接近那个男生和他聊天的冲动。但是之前他那样我却特别讨厌他。

为什么会这样?我喜不喜欢他呢?

答:

你不一定喜欢他本人,因为之前,当没有竞争者的时候,你对他是有点抗拒的。他碰你,你会缩回去;他找你聊天,你也很冷漠。

然而,你可能会喜欢这种特别的关注。比如,一个男生追求你,想办法接近你,这是对你的肯定和赞美。所以,你喜欢一个男生这样对待你。当你失去这一切的时候,你会感到失落。当他转而这样对待别人时,你还会羡慕这人。

但无论如何,“喜欢被关注”和“喜欢他本人”还是有区别的。你可以想一下,如果撤掉了这个女生,你还会如此留意他的一举一动吗?

周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区