官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|世界上真的有“招渣”体质吗?

信息时报 | 周公子 | 2019-08-13 18:13:30

周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

 

周公子:

我发誓我是一个善良的女孩,可是运气不太好啊,过得极其坎坷曲折。

父母在4岁时就离异了,我睡过大街、一整个冬天咳嗽,没人管我,被父母暴力殴打,吃饭不能上桌,被亲戚们欺负咒骂。

我好不容易熬到了成年,努力工作,虽然经济不富裕,但还是过了几年有滋有味的生活,到适婚年纪的时候却总是遇见渣男。今年28岁了,刚分手一个谈了半年的男朋友。他已经是第三个前任了。是他主动追我的,自己条件很好却总是花我的钱,一喝酒就像变了个人似的,性格极其极端,我去派出所备了案才分掉。现在又被一个有女友的男生纠缠。

我太难了,我怎么努力就是改变不了自己的人生遭遇。你说,命运到底要怎么掌握在自己手里呢?


答:

有一句话叫“命运掌握在自己手上”,也有一句话叫“性格定命运”。有时,我们吸引什么人,是和自己的性格有关的。

比如,那些被父母长期打骂虐待的人,容易吸引一些暴力的人,可能是她们身上被父母打出一种“自卑的,逆来顺受”的气质,刚好和暴力的人对脾气。

同时,她们也容易和暴力的人谈恋爱。因为,她们从小被欺负惯了,渴望一个强有力的人来保护自己。这时,暴力者的力量就会吸引到她们。

以上这些,只是我举的例子,不代表你的情况就是这样。但我想说的是,你遇到那样的渣男,前提是,你接受过他们——这和你的性格也许有关。

换言之,只要你找出自身性格和感情际遇的关系,改变这个关系,那么,你的命运也会随之改善。

周公子

 

围观团

@沉静生慧谦卑养勇

就像豺狗总是盯着羚羊群中最弱小的那一只下嘴,坏人最容易盯上的,是那种逆来顺受的,看起来好欺负的女孩子。要想远离人渣,就要散发出“我很不好惹”的气息来哟!

@十分平常

原生家庭的灾难是我们无力改变的,但是原生家庭对我们的影响却可以有意识地避免。你自己也已经发现了童年与现在恋爱时遭遇的相似,只是你把它看做是自己“命苦”,而还没有意识到其内在的联系。很多时候,人们一方面远离原生家庭带来的伤害,一方面却在不自觉地重复这种伤害,因为他们不知道正常家庭和正常的亲密关系是怎样的。改变的第一步是觉知,加油啊小姑娘。

@听海

别这样绝望,不理渣男,会比你挣扎着长大自力更生更难吗?

 

周公子:

是否有女人会愿意接受有轻微大男子主义的追求者?比如说:

尽管知道你对一件事物可能并没有那么感兴趣,但还会希望你能接受,会一次两次的劝说,不过不会强迫你接受。

出门吃饭想不起来问你你想吃什么。

以自己喜欢的方式对待你。

男女分工明确。

嫁他就是他的人,你要像他一样孝顺他的父母,虽然他对你的父母也会很好,可是他的家会成为你的中心。


答:

你所说的这些特点,归纳为一句,就是“自我为中心”。你希望女人听你的,接受你喜欢的方式,以你和你的家庭为主。而且,当你没有照顾她的感受时(比如她想吃什么,你想不起去问),她也最好不要有意见。

这些心愿是人之常情,男人会有,女人也会有。毕竟,谁不想世界围着自己转、什么都如我的意。然而,在现实中,大部分人需要妥协。因为时代不同了,女人不想活得太憋屈。

那些没有做多少妥协、看起来能够做到以上一切的人,他们往往是有很大的优势去交换,让女人觉得“我憋屈点嫁你也值得”。这些优势是什么——

比如说,有些男人很有钱,很愿意照顾人,就像有些富豪,在家里说一不二。他们的夫人也没有意见,因为她们觉得,能获得男人这份照顾,那么做些忍让也是可以的。

再比如说,有些男人没有钱,也很自私,完全不顾女人感受,但他很会哄人,很有个人魅力。这样,有些自卑、缺爱的女人也会跟着他们。

世界上,肯定有能够匹配你的女人。只在于,在这个时代,她们好不好找,你又要为留住她们付出多大代价。

周公子

 

周公子:

我和女朋友谈了一年了。我们都是农村的,隔了好几个省。她23,我21,同居,最近因为不买车要分手。

她让我年底之前买一辆车,给她一个人开回去,好让她父母知道她有一个比较远的男朋友。但是我是真没钱。之前,她要开店,我就借了好几万元的账给她,现在每个月工资也只有五千,基本上水电、生活、还债,一个月工资就没有了。

我说,我现在首付都拿不出来,买了车拿什么还,让她再等我一年。她说,就今年年底。我没办法了。看着她东西收好,说这几天就搬走,我心里真的很难受。我该不该放手让她去追寻想要的生活?


答:

你也可以不放手。不过,她的套路,你也看到了——只要你给钱,她就和你住,拿着你的工资,吃你的,用你的。如果你不给钱,不满足她的要求,她就要挟你,甚至离开你。你们谈了一年的感情,到最后,都比不上一辆车。

既然她是这样的套路,这意味着,你要留住这个女人,就得给她买车。往后,她要别的,你还是得给。不然,她随时都会走人。

这样的人,压根儿不爱你,就爱钱。你要抓住她,就得给钱。同时,你还得提防其他男人比你有钱。你要和她过一辈子,就好好努力赚钱吧,兄台。

只是,你这又何必呢?

周公子

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区