官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

全国青少年围棋锦标赛预赛昨日举行

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-08-11 23:13:23

信息时报讯 (记者 冯爱军)由中国围棋协会、招商局慈善基金会、招商蛇口主办,广东省围棋协会承办,广东东湖棋院、招商蛇口广州公司协办的2019“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛预赛(广东赛区)暨第七届“弈智杯”围棋定段升段赛于2019年8月10日在广州东山培正小学顺利举行。本次赛事吸引了省内外一千多名小棋手报名参赛,在报名阶段已经能够预见火爆现场。



赛事当天,一切都在有条不紊地展开。小棋手们在工作人员的悉心指引下入场,比赛准时开始,赛场内棋子落子声此起彼伏,战况扣人心弦,小棋手们时而沉思、时而雀跃。经过6轮激烈的角逐,决出何鑫煜,刘雯方,阮泓涵,徐范欣四位小朋友代表广东赛区前往蛇口杯全国总决赛,赛事圆满收官。

此次比赛将会决出4名选手参与8月18日在山东日照举行的总决赛,与来自全国各地的小棋手一决高下。通过举办此项赛事,使得更多的小棋手有机会参与实战比赛,领略博弈的魅力,同时,对于优秀传统文化的发扬也有促进作用,未来我们会举办更多精彩的、优质的围棋赛事,为我们的小棋手提供一个广阔的实战平台。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区