官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

篮球巨星艾弗森走进校园 教学子篮球

信息时报 | 记者 徐珊珊 实习生 徐婷 | 2019-08-10 17:37:06

信息时报讯(记者 徐珊珊 实习生 徐婷)8月9日,国际篮球巨星阿伦·艾弗森走进华南师范大学附属初级中学校园,现场零距离教学,并以自己的亲身经历激励在场学子。在本次活动中,艾弗森为华初学子们示范讲解了跳投、crossover等篮球技巧,并与华师联盟篮球队的小队员们来了一场篮球大比拼。

艾弗森为本次华师初中篮球之行留下手印纪念。通讯员供图


艾弗森与小队员同场竞技比拼

时值暑假,炎热的天气抵挡不住艾弗森的超高人气,华初学子纷纷回到学校,以期一睹国际巨星风采。在现场,艾弗森表示,这是自己第一次来到广州。在简单的互动后,艾弗森为华师初中学子讲解、示范了篮球运动中跳投、crossover后接跳投的关键要点,指导学生一一进行练习。

教学环节后紧接着15分钟篮球对抗赛,华师初中篮球校队作为参赛队伍之一,在今年的黄埔区中小学生篮球锦标赛上拿到了亚军的好成绩。有艾弗森作为教练亲自指导,小队员更加表现出你传我带的十足默契,发球、运球、传球、断球,现场争夺激烈。场外的同学也秒变啦啦队为队员们助威喝彩,同学们的热情瞬间点燃整个篮球场。比赛结束后,小队员们激动地与艾弗森击掌拥抱庆祝,艾弗森还一一“私下传授”小队员们卡位、突破等实战秘笈,他告诉小队员们:“希望你们喜欢篮球,并且能一直坚持,反复练习。”

艾弗森演示讲解跳投技巧。通讯员供图

 

“名师进校园”鼓励学生发展兴趣特长

活动期间,艾弗森也与在场的学生球迷们分享了他的运动趣事,并且激励广大学子更多的参与到体育运动当中,在强身健体的同时磨练自身意志,以运动之精神,为生命加分。“这个活动很棒,同这些热情的孩子们一起打篮球,我仿佛回到了我的学生时代。”

华南师范大学附属初级中学校长助理林玉莲表示,通过本次活动,希望“能让华师初中学子从篮球领域的专业级代表人物身上领悟到体育的魅力”,鼓励有兴趣的学生坚持和发展自己的兴趣特长。华师初中除了重视学生的文化学习,也很重视课外的多元发展。此次篮球巨星进校园活动,是华师初中品牌系列活动——“名师进校园”的典型例子。让华初学子通过某个领域的专业级代表人物的身上领悟到该学科或领域的魅力,从而在学生心中埋下一颗种子,鼓励有兴趣的学生找到自己的特长与坚持,这是华师初中多元个性教育的体现。在日常课程中,辅之以丰富多元的社团活动,定期的校外研学及交换生项目,让学生更多感受不同的学术环境及人文环境,在自我挑战中不断竞争学习,全面提升综合素质。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区