官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

中国男篮世界杯“整装待发”

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-08-08 20:21:57

信息时报讯(记者 冯爱军)8月8日,“耐克集团2019篮球创新峰会,助力中国男篮”活动在北京举行。活动现场,中国男篮主教练李楠以及包括易建联、周鹏、周琦、郭艾伦在内的13名队员,身披2019年篮球世界杯全新战袍亮相。李楠接受采访时透露了中国男篮备战世界杯的最新情况,还分享了自己作为国家队主帅此时此刻的心情。


image.png

中国男篮整装待发。信息时报记者 冯爱军 摄

看着中国男篮的全新战袍,李楠接受采访时表示“这件球衣我也想穿”。在球员时代,李楠多次代表中国男篮出战世界大赛,但这次他将作为主帅率领球队在家门口出战男篮世界杯。“2008奥运会后大家都很期待新的中国男篮,我们在家门口代表国家队出战,这是非常荣耀的事,球员们要去珍惜。如今年轻人的运动能力和身材,比我们那个时候好很多,速度、爆发力、力量各个方面都是,但他们需要更扎实的基本功训练,通过更好的体系去磨炼自己。比赛快到来的时候,大家压力比较大,教练组要全力以赴,让球员们把包袱放下来。”李楠说。

李楠认为在备战世界杯的冲刺阶段,中国男篮目前最重要的任务就是磨合阵容。此前因为伤病原因,队中头号核心易建联才刚刚归队。接下来中国男篮将前往昆山征战国际男篮锦标赛,他们将分别同安哥拉、克罗地亚和波多黎各交手,这将是易建联和球队磨合的大好机会。

易建联今天也出现在活动现场,他表示,现在自己在训练中已经逐步找回了状态,希望这次世界杯之旅能够为自己的国家队生涯增添一个美好回忆:“代表中国男篮出战过这么多的比赛,我印象最深刻的2008年北京奥运会。第一场面对美国队,后来赢了德国队,这对我个人和球队都是极大鼓励。我也希望这次世界杯打完以后,再过十年回想起这次世界杯时,依然是美好回忆。如今的篮球场上竞争极为激烈,我觉得有竞争才会促使我们进步,我们也希望看到这样的进步。特别是年轻球员,能不断站到更高擂台去提高。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区