官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

皮蓬和基德为中国男篮打气助威

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-08-08 20:21:57

信息时报讯(记者 冯爱军)8月8日“耐克集团2019篮球创新峰会,助力中国男篮”活动在北京举行。活动现场,中国男篮主教练李楠以及包括易建联、周鹏、周琦、郭艾伦在内的13名队员,身披2019年篮球世界杯全新战袍亮相。值得一提的是,美国NBA传奇球星皮蓬和基德也出现在活动上,并且为即将参加2019男篮世界杯的中国男篮球员打气助威。


image.png
皮蓬(左)和基德(右)一起为中国男篮站台。信息时报记者 冯爱军 摄


“中国的篮球培训中,大家愿意将资源投放到青少年培训中,所以中国篮球肯定会赢得越来越多的奖牌。而即将开始2019世界杯,我相信中国队能够表现出色。”在谈到中国男篮时基德指出,“中国队不少球员的技术越来越精进,他们整体上打得越来越好。主场作战会让他们更加努力,我相信中国队能在家门口打出非常高的水平。”

皮蓬在接受采访时同样看好中国男篮:“中国的篮球水平越来越好,中国有很多球员来到NBA,他们都很棒。我很喜欢姚明。他一开始只是比赛的‘观察者’,然后努力提升自己,最后成为能够掌控比赛的球星。”皮蓬指出,从中美男篮奥运对阵史的分差看,双方差距越来越小,这也反映了目前国际篮坛的形势,“美国队不可能再像1992年那样场均赢很多分,国际球员在缩小和我们的差距。越来越多国际球员进入NBA,回到国际赛场后,他们代表各自国家队给我们带来了巨大挑战。”

而且在皮蓬看来,加拿大等球队将成为美国队在世界杯上的劲敌,“我们无法确保一定卫冕,其他球队也非常有天赋。我们争取把最好的球员带到球场上,希望我们能够卫冕世界杯。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区