官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

奥体中心举办8·8全民健身日系列活动

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-08-08 19:25:22

信息时报讯(记者 邹甜)今年8月8日是第十一个全国“全民健身日”,奥体中心举办8·8全民健身日系列活动。


image.png


本次活动是为积极落实《广东省全民健身条例》,庆祝祖国七十周年华诞,丰富群众体育生活,提高人民群众主动参与健身的意识,激发人民群众健身热情,让广大人民群众共享体育事业发展成果,同时指导人民群众科学锻炼,有效提高广大群众的身体素质,推动奥体中心全民健身活动深入开展,促进全民健身活动推广。

活动当天,广东奥体中心全面免费开放,并针对不同的市民群体开展老百姓喜闻乐见的精彩活动,包括第六届“奥体杯”中老年人文艺表演赛、为外来务工人员子女免费游泳培训及免费开放、国民体质测定、第三届“奥体杯”快乐体操比赛、“奥体杯”旱地冰球青少年邀请赛、“奥体杯”青少年足球邀请赛、“奥体杯”武术公开赛、全民健身业余网球公开赛等8项活动,预计近3000人参与其中,参加活动人群从4岁至82岁,覆盖各个年龄段,惠及各个阶层人群,体现了“全民参与”的活动理念,展现奥体中心开展全民健身活动的成果。

今年举办的是第六届“奥体杯”中老年人文艺表演赛,这次比赛为团队赛,每个参赛单位自行组织,十人以上为赛制团队,共有30支队伍参加比赛。全民健身日系列活动举办快乐体操比赛,比赛分接力通关赛和健康家庭赛,本次接力通关赛参照《全国快乐体操评分规则(2017年试行)》 执行,用时最短的组别为第一,健康家庭赛可现场报名。

国民体质测定国民体质测定作为全民健身工作的重要部分,主要是帮助人们群众更全面了解自己的体质状况和健康状况,由从事人体科学研究和运动保健康复研究的专家,针对参与活动人群的测试结果,提供有针对性的运动处方,指导测试人群科学健身,以满足大众科学运动的需求。测试后,工作人员根据测试数据,给测试人发一份国民体质综合评定报告,并提供增强体质的意见建议和科学的体育锻炼指导。此外还有防溺水教育,奥体中心游泳馆组织了以世界游泳冠军郑仕斌为首的优秀教练队伍,为外来务工人员子女进行培训教学。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区