官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

黄茅海跨海通道进入工程勘察设计阶段

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 岳路建 | 2019-08-07 16:19:17

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 岳路建)记者8月7日从广东交通集团获悉,黄茅海跨海通道工程勘察设计合同已在广州签约,这标志着《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后的第一项跨海通道工程已进入了勘察设计阶段,为项目2020年开工建设奠定基础。


黄茅海跨海通道项目概况图。通讯员供图


黄茅海跨海通道项目是省重大基础设施建设项目。该项目起点位于珠海市高栏港区,东接珠海鹤高高速公路,向西跨越黄茅海水域,终点位于台山市斗山镇,对接新台高速并与西部沿海高速公路相交。项目路线全长30公里,跨海段长度14公里,斜拉桥2座,隧道2座、互通4座,采用双向六车道高速公用技术标准,总投资约138.4亿元。

据了解,此次工程勘察设计合同由广东省公路建设有限公司与中交公路规划设计院有限公司、广东省交通规划设计研究院股份有限公司、北京交科公路勘察设计研究院有限公司签订。工程勘察设计是项目前期的关键环节,决定工程品质。工程勘察在于查明项目地形地貌、地层土壤岩性、地质构造、水文条件等自然条件,为项目选址、设计和施工提供依据。工程设计须汇集标准、规模、勘察等建设条件下综合比选深入研究,为后续建设高品质交通基础设施夯实根基。

接下来,黄茅海跨海通道项目将全力以赴,力争在2019年底完成工可批复、2020年上半年开工建设。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区