官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|男朋友送的礼物比我送的还便宜,为什么?

信息时报 | 周公子 | 2019-08-07 10:04:46

周公子:

我还是学生,并且零花钱也不是很多,但是我男朋友已经工作了。一开始,他还挺愿意为我花钱的。到后来,可能是觉得我是学生,还是怎么样,送的东西越来越便宜。

现在过什么节,我送的东西反而比他送我的还贵。我知道不该用金钱去衡量感情,但是他这样,真的会让我觉得他在敷衍我,没有被重视,让我觉得我的爱就应该是这么廉价的。

答:

虽然你说,你知道不该用金钱去衡量感情,但看你的描述,你似乎也没有其他衡量方法了。

衡量一个人是否对你真心,除了感情之外,有哪些方法?

你可以看他平时待你如何——有没有关注你,是否专心聆听你的话,重视你的意见,关心你的感受。

你可以看他有没有计划未来——是否想过结婚,认真计划细节,为未来做储备。

你可以看他对其他异性如何——是否专一,能不能处理好恋人和一般关系的界限,等等。

如果以上这些衡量方式,他都拿了高分,他无疑就是重视你的。至于礼物,他越送越便宜,可能就因为穷吧。

如果以上方式,他都拿了低分,那他送的礼物,哪怕再贵重,你在他心中也是不值钱的。

周公子


围观团

@小煮吉祥

礼物的价值不一定完全与价格挂钩,如果是他亲手制作的,哪怕不值几个钱,也是满满的心意。或者是他根据你的气质精心挑选的小东西,价格不贵,却很衬你,岂不是比套路化的大牌彩妆口红更贴心?

@梨子举个栗子

每逢佳节,这样的帖子就会刷一轮。去年七夕也有人晒礼物吐槽“直男男盆友”,因为人家送了一包玫瑰花茶而没送一束玫瑰。可是玫瑰花茶有什么不好?好喝养颜啊!

@马铃薯炖土豆

要看你怎么想了。想不开的话,就是“钓鱼的时候才下鱼饵,鱼上钩了谁还继续投饵啊”;想得开的话,就是“老夫老妻了何必花那个冤枉钱,生活中的仪式感完全可以靠做顿好吃的来体现嘛”。


周公子:

前妻想和一个赚不了钱、还带着两个儿子的40岁男人结婚,说他会逗她开心,关心她。她背叛了我和儿子。

你说,她会过好吗?我有房有车,对婚姻绝对忠诚,就是老实内向点。女人的心,让我现在都不相信感情了。她和儿子一个电话也不打,还是个妈吗?

答:

你能写出这么一段话,想必是在痛苦中浸泡了很久,实在很难受,才会上来发泄几句。

其实,你也知道,她已经是你前妻了。她能过好,不能过好,不是你最关心的问题——现在,你最关心的是自己的痛苦。你之所以老盯着她,是因为你很痛苦。所以,你不希望她得好。你希望她栽在那个男人手上,会忏悔、会内疚,会和你一样痛苦。这样,你就能平衡一些。

这种想法是人之常情,然而,也无补于事。毕竟,你的家庭破碎了,就算她活得不好,你的丧失已经是板上钉钉的事。你的痛苦,实际上是不会减轻的。

所以,你与其盯着她,不如想办法让自己舒服一些吧。如果你能从痛苦中解脱,甚至找到新的爱情。那么,前妻是死是活,对你实际上就没那么重要了。

周公子


周公子:

一个女的告诉一个男的,说以后他有女朋友,就不再给她联系了,怕影响不好,男的听到会生气吗?

然后男的说:“如果我在等你呢?”这是什么意思?

答:

听起来,这个女子在试探这个男人。表面上,她在拒绝这个男人,还说“你有女朋友就不要联系了,怕影响不好”;实际上,她在想,这个男人会生气吗?他是怎么想的?

后来,女子听见男人说:“如果我在等你呢?”她又琢磨,他是什么意思?

看起来,这个女子喜欢这个男人,却不明说,而在用一种推拒的态度来试探。相比之下,男人倒是有很清晰的表白:“我在等你。”

所以,我建议这个女子还是不要如此迂回了。明明喜欢,就不要一副拒绝的样子。不然,万一男人当了真,跑了,女子还不知道怎样后悔呢。

周公子


周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区