官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子|如何防止男朋友与工作伙伴日久生情?

信息时报 | 周公子 | 2019-08-07 10:04:46

周公子:

我和男友在一起一年多,他做设计工作,小组6个人。工作原因,平时他们组内交流需要比较多。组里有个女生,性格比较外向、大大咧咧,同时相处了两个男朋友。但是我觉得我男友和她关系很好,微信聊天除了工作也经常说些其他有的没有。

我男友怕我生气,一般都会删掉聊天记录。偶尔漏删时,聊天内容中那个女生说话也有些没分寸。他们组内聚餐的照片,他俩坐得很近,也曾相约一起看电影,打羽毛球(还有另外一个女生,三个人一起)。

我觉得不开心,想让他离那个女生远一些。他说,他们有共同的利益关系,他对那个女生没有想法,另外没有做越界的事,不希望我总是纠结这件事,太幼稚。但是我的性格使然,本身就有些爱幻想,多愁善感,所以想请问,这些事是真的没必要在意的吗?放任自然,会不会他们的关系越来越好,日久生情?


答:

你怕他们日久生情。但实际上,日久,不能生情——否则,你们相处这么久,感情应该越来越好才是,不会像现在这样怀疑和纠结了。

那么,什么才能“生情”?投缘才能生情。一个人会不会喜欢另一个人,说白了,就是看那个人身上有没有他需要的、喜欢的东西。

比如说,如果你男朋友需要对着一个女生能够畅所欲言,而她恰好就是这种人,这样男朋友就会喜欢和她聊天。

如果你的男朋友需要在正式关系之外再“配置”一个女生,而她肯担任这样的角色,这样男朋友也会和她走到一起。

以上这两个例子,不是说,你的男朋友和她一定有什么问题。而是说,你要想办法了解清楚,男朋友为什么喜欢和她玩,是纯粹的利益关系,还是性格有投缘之处。如果有投缘之处,那么,这个女生有的优点,你能不能也具备?当你也有了,男朋友就不必找她了。

同时,你也可以了解一下,男朋友是不是那种需要同时拥有两个女人的渣男?如果是,那么,无论他再怎么强调和女生只是逢场作戏,你都可以把他甩到墙上了。

周公子


围观团

@空口白话

既然你男朋友说了对她没想法,你就相信他吧,疑神疑鬼只会让男人觉得很累,反而把人心推远啦。

@Lin

男人有时候会和很easy的女生玩得很开,但是心里却并不尊重她。其实那个女生挺可怜的,用这种穿梭在几个男人之间的方式证明自己,何必呢。

@麦问我

有时候,一个人或者一件物品对我们本来是没有特殊意义的,但不断的强调却赋予了TA意义。你懂我的意思吗?


周公子:

为什么我和一个女生之前从不认识,但是看完对方照片后,我们都很肯定地说,我们之前肯定在哪见过,都有一种特别熟悉的感觉,为什么?

答:

因为,我们辨认一个人时,会记忆里提取两种东西:第一是特征,第二是感觉。

比如说,我们辨认母亲,就会回忆她的外貌特点,再加上我们素日对她的感觉,把这两样东西和眼前的人一比对,发现对上了,我们就确认:这人我见过,她就是母亲。

当我们遇到一个陌生人时,同样会这样提取和比对。有时,对方的外貌有一些特点和我们记忆中的某个人吻合,感觉也和这个人相符。这时,我们就会觉得这个陌生人很熟悉了。

比如说,我们遇到一个女生,刚好眼睛像妈妈,气质也像,我们就会觉得她特别熟悉,但不一定会清楚地想到:她长得像妈妈。

这,也就是传说中的眼缘了。

周公子


周公子:

有一个男的,平时会对我笑,有时遇到会打招呼,叫我名字,挺自然的。但是,当我化妆了,特别是涂了口红,他就直勾勾看着我嘴唇(不是比较红的色号不会这样),说话也温柔了点。打扮得好看点,他也会看,感觉态度不一样了。这是不喜欢吧?

答:

你说,打扮好看之后,他会直勾勾地看,说话温柔,这些都好词啊——但你最后却问了一句:“这是不喜欢吧?”这个转折,让我有点惊讶,为什么你之前用了一堆好词,最后却下了一个悲观的结论?你是不是对自己没信心,怕别人嘲笑你自作多情,所以才自己先说了“这是不喜欢”?好像是,你自己都说了这句话,那别人就没法拿这句话嘲笑你了。

如果是这样,你对感情的戒心还挺重的。

其实,你可以放松一点。我发现,无论你打不打扮,他对你的态度都不错。这说明,他对你是有好感的。你要对自己有信心。

周公子



周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区