官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

中山六院专家到喀什开展帮扶下一步拟开展 “造血式”帮扶

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 简文杨 李饶尧 | 2019-08-06 19:22:52

信息时报讯记者 黄艳 通讯员 简文杨 李饶尧)“广东的医生都很有耐心,水平很高,我的问题都得到了解答。”这是新疆喀什的患者对广东来的医生的评价。记者从中山六院获悉,7月30日-8月1日,中山六院党委书记李汉荣、院长文卫平带领中山六院耳鼻咽喉头颈外科、胃肠外科、消化内科、胃肠、腹壁及疝外科、泌尿外科、超声科等多学科共10名专家教授以及2名高知入党积极分子来到中山大学对口支援的非直属附属医院喀什地区第一人民医院(以下简称“附属喀什医院”)开展为期两天的讲座、义诊、手术、带教等医疗帮扶系列活动。


胃肠外科专家手术演示

 

学科专家与当地科室进行了一对一对接拟“造血式”帮扶

中山六院党委书记李汉荣、院长文卫平与附属喀什医院院领导、相关职能科室和临床科室负责人进行了交流座谈。会上,附属喀什医院党委书记邹小广介绍了中山大学援建帮扶喀什地区第一人民医院的基本情况,并从喀什的战略地位和发展,对医院的发展做了展望。文卫平表示,附属喀什医院同中山六院一样,都是中山大学大家庭的一员,此次他和李汉荣书记带着中山六院各优势学科的专家一行12人一起来到附属喀什医院,将深入临床一线,开展调研工作,做出详细的精准对接计划,希望利用该院的学科专长,能为相关学科的建设、人才培养尽到一份力量。

7月31日上午,到喀慰问的专家们开展了“中六情·善医行”新疆喀什义诊活动,为来自喀什地区各个县、乡、村的患者带去了全国顶级的医疗服务。专家们认真检查、诊断,耐心回答患者提出的各种问题,帮助患者提出治疗建议。

患者姑丽是前几天在医院官方微信上看到中山六院专家义诊消息,当天早早就来到医院等候。她不仅为自己找专家诊治,还带着母亲的B超结果,请专家会诊。姑丽激动地说:“广东的医生都很有耐心,水平很高,我的问题都得到了解答。”

7月31日下午,中山六院各学科专家与当地科室进行了一对一对接,为下一步开展 “造血式”帮扶作准备。他们深入临床,通过教学查房、为疑难患者会诊、手术演示、技术操作示范等形式开展帮扶和指导工作,将中山六院先进的诊疗理念和规范化诊疗技术更快、更好地惠及当地医务人员和患者。


开展义诊

 

中山大学捐资3000万元助力防风固沙生态林建设

7月31日上午,中山六院书记李汉荣和院长文卫平陪同当天凌晨抵达喀什的中山大学书记陈春声、校长罗俊一行赶赴喀什麦盖提县,与中山大学校友共同见证了中山大学捐资3000万元助力麦盖提县万亩防风固沙生态林建设这一历史时刻。

当天下午,中山六院文卫平与附属喀什医院书记邹小广进行了专家工作室签约仪式;随后,李汉荣书记、文卫平院长代表医院慰问了中山六院在附属喀什医院开展对口支援工作的援疆专家彭慧副主任医师和刘亚男护士长。


捐助三千万用于防风固沙生态林建设


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区