官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

鹿晗演绎《上海堡垒》主题曲MV

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-08-06 15:30:00

信息时报讯(记者 马泽望)《上海堡垒》曝光由鹿晗演唱的主题曲《世界末日》MV。电影中,外星文明入侵地球,江洋(鹿晗饰)与林澜(舒淇饰),肩负起了守护人类文明希望的重任。而在这场末日战争中,也埋藏了一段开不了口的暗恋故事。有勇气赴死,却不敢表白,江洋未曾对林澜说出口的“我喜欢你”,成为了一生的遗憾。


image.png


鹿晗倾诉“少年遗憾”

“爱一个人,要像只剩五分钟那么用力。万一,我们真的只剩五分钟了呢……”电影中,人类文明迎来生死危机,“珍惜”成为了每个人都要试着学会的课题。心中藏有一只小野兽的江洋,对林澜满怀爱慕却遗憾错过,在末日战争中,这段感情显得隐忍克制又刻骨铭心。

这首由周杰伦创作的经典歌曲《世界末日》,其走心的歌词与旋律,恰到好处地将电影中这份遗憾的感伤倾诉出来。在男主角江洋饰演者鹿晗的演唱下,观众也跟随着角色,一起走进了少年的内心世界。在《上海堡垒》的超前首映现场,电影彩蛋与这首《世界末日》的结合,成为了一枚强催泪弹。


滕华涛提醒观众珍惜现在

“如果明天是世界末日,你还有哪些遗憾的事?”在电影主题曲《世界末日》的MV中,数名素人出镜,写下了自己的遗憾。“还没跟她说对不起”“还没有做过什么令爸爸妈妈骄傲的事”“遇到了最爱的却给不了她想要的”……句句戳心,引人共鸣。在MV结尾,所有“遗憾”又被一一擦去,一句“别让那些遗憾成真,趁还来得及”,提醒大家懂得珍惜。

导演滕华涛也表示,之所以会在电影里用到《世界末日》,不仅是因为歌名与旋律十分贴合电影的氛围,也想通过它来向观众表达:不要等到世界末日,才想要去弥补遗憾。首映过后,不少观众被这首歌曲深深触动,评价到:“对自己喜欢的人,千万要勇敢的去表达,趁一切还来得及,再也别错过。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区