官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

叶振棠欧信希首唱《功夫之城》

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-08-05 17:34:38

信息时报讯(记者 黄文浩)《暑假全家总动员群星演唱会》8月3日晚在珠海海泉湾梦幻剧场举行,殿堂级歌星叶振棠携后辈欧信希首次同台合唱《功夫之城》,得到了全场观众和歌迷的赞赏。在接受记者采访时,二人分享了这次合作的感受和收获。欧信希发表与跟棠哥合作的感觉:“我个人非常高兴我的第一首派台合唱歌是跟一位殿堂级前辈合唱,棠哥指导了我很多,特别他跟我说台上一分钟台下十年功,要每天练歌才能有成果。我们互相鼓励,就像歌词中写‘岁月显真功,因有你互勉’。”

据介绍,《功夫之城》是一首歌颂功夫之城和功夫精神的粤语歌曲作品,歌曲由广东资深音乐人陈辉权作曲,资深词人邓耀邦作词,由风行唱片公司出品,由叶振棠和欧信希演唱。为了创作这首歌,词作者邓耀邦专门拜访了佛山一些代表的功夫门派,请教其对佛山功夫的理解。邓耀邦表示,歌词的第一段是怀念李小龙的,歌词的二段则重温功夫之城的代表功夫及其特色,包括咏春之快,蔡李佛之猛,以及洪拳的虎鹤之健,让听众对这些功夫肃然起敬。歌词的副歌则表达练武功、练胆气要经受磨练,并通过实践不断提升。

叶振棠是唱武侠剧歌的表表者,他的声音具有岁月的穿透力很刚强,而欧信希的声音比较抒情柔和,侠骨柔情呈现很唯美的合唱效果。在当晚演唱会中,叶振棠还演绎了《两忘烟水里》《心如刀割》《万里长城永不倒》等金曲,引发全场大合唱,欧信希则演绎了《相思风雨中》《今生今世》等经典歌曲,引起观众的共鸣。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区