官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

杜江“吃鸡腿哭戏”戳中观众泪点

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-08-05 09:52:35

信息时报讯(记者 马泽望)由杜江等主演的电影《烈火英雄》正在上映,电影改编自真实事件,不仅讲述了消防英雄们浴火奋战的热血情怀,更聚焦于消防员群体不为人知的平凡与伟大,向观众传递出一种“英雄亦凡人”的感动。特别是杜江在大火扑灭后吃鸡腿的一场戏,被观众称为“年度银幕最心碎时刻”,很多人看后纷纷表示:“这场戏太戳心了,以后看到鸡腿都有阴影了!” 

电影中,杜江饰演的特勤一中队队长马卫国刚毅果敢,面对灾难奋不顾身不惧生死,是无数“逆行英雄”中的一员。片中,杜江有三场哭戏,一场是自己同战友身陷火海,他用手机为每个人录下遗言;一场是在火灾扑灭后面对不幸牺牲的兄弟遗物,他咬着鸡腿强忍哭泣;而另一场是他终于得到父亲的认可,情不自禁地流泪。这其中,给观众留下印象最深的便是第二场在灾难平息后的哭戏,那种对已故兄弟的追忆,不仅让大家看到了自己眼中的英雄也有脆弱的时候,更让人深刻地体会到了什么叫“英雄亦凡人”。有网友在观影后留言:“杜江这个队长真的太戳心了,再强悍的英雄也会有不堪一击的软肋,这大概就是铁汉柔情吧。”


“消防战斗,早晚都会有牺牲”,相信不少看过电影的观众都对片中的这句台词印象十分深刻。据杜江表示,这句话是他在电影开拍前在消防纪录片中看到一位队长所说,在他的强烈建议下,导演陈国辉将这一幕放到了电影中。对此,杜江直言:“除了去揣摩,去学习如何做一名消防员,还原一个消防员的真实想法,更应该将真实发生过的事情放进电影中。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区