官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

龚琳娜“迎战”竹笛演奏家唐俊乔

信息时报 | 记者 管安琪 | 2019-08-01 20:21:16

信息时报讯 (记者 管安琪) 一直致力于传承和发扬中国传统音乐的龚琳娜,明晚(8月2日)将亮相《国乐大典》第二季节目。在第一季节目中,龚琳娜曾经助阵龚锣新艺术乐团带来一首《小河淌水》,新颖的演奏风格给观众留下了深刻印象。而在第二季节目中,龚琳娜以鉴赏嘉宾的身份“回娘家”,虽然这次自家乐团没有参赛,但是她仍按捺不住“国乐瘾”,即兴登台大秀唱功。



上台后的龚琳娜更接到来自竹笛演奏家唐俊乔的“挑战书”,请她用人声模拟竹笛的长音、花舌、剁音三种乐声。



由康美药业康美智慧药房独家冠名的《国乐大典》第二季明晚21:10在广东卫视播出,复州鼓乐团、古月乐团、草子乐社、东方管弦乐团、笛韵天籁乐团将开启新一轮国乐对决。其中,笛韵天籁乐团邀请到笛界泰斗蒋国基出山,除了吹响尘封8000年的贾湖骨笛,他还在节目中用自己参与研制的3米“巨笛”吹奏《茉莉花》。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区