官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

继北漂没钱、车祸肌肉萎缩后,李荣浩又分享人生故事了

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-08-01 19:06:21

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)2019《中国好声音》正在浙江卫视热播。本季《好声音》由那英、庾澄庆、王力宏、李荣浩组成了全新的导师阵容,如果要问这个组合有什么亮点,想必不少人印象最深的是首登《好声音》舞台的李荣浩,他比学员还会“讲故事”,分享自己的故事去寻找学员的共鸣,也成为他在盲选阶段抢人的杀手锏。本周节目中,“李荣浩故事”又上线了。



首期《好声音》中,面对追梦之路坎坷的学员张天予,李荣浩就分享了自己的北漂经历,同样不容易,“我当时到北京只有1800块,租完房子就没钱了”、“我的工作台和床之间放不下一张凳子,我坐在床上面天天编曲,弄了三年多。”不仅如此,他还透露,在北漂之前自己曾遭遇了一次严重的车祸,在医院住了一年,“我的两根肋骨插到了肺里,腿部肌肉萎缩,最后腿跟手臂一样细。”然而这些经历并没有动摇他做音乐的决心。他也希望学员们可以把经历做为“灵感堆积”,以后写进歌里。

本周《好声音》即将播出第三期,来自浙江台州的李凡一又激起了李荣浩和其他导师之间的争夺。节目中,李凡一演唱了一首《踮起脚尖爱》,独特的嗓音引起了导师们的关注。哈林称赞,“你唱得很放松,没有很多技巧,但是有一种‘无招胜有招’的感觉。”那英也表示:“你的声音和歌名一样,很青涩,有恋爱的感觉,感动了我。”李凡一就读于浙江音乐学院的流行音乐系,她分享了自己追求音乐梦想的过程中,父母由不支持到支持的态度转变。没想到,李荣浩突然有感而发,“当时我第一次拿到金曲奖之后给我妈打电话,我特别开心说‘妈,我拿金曲奖了’,我妈不知道什么是金曲奖,就‘嗯挺好的,你那个工作什么时候找一下?’”这样一段相似的经历也成为李荣浩与学员拉进距离的“杀手锏”,“你刚说的家人和找工作那个事我特别有感触,这是我们同龄人之间的(默契)。”

随后,为了抢李凡一,李荣浩和王力宏也使出了浑身解数。王力宏表示,“我也在19岁出道,我可以协助你塑造歌路,帮你选歌、作编曲,把你独有的特色保存起来”,“让我为你服务。”李荣浩则接话,“力宏哥说得非常好。我在没唱歌之前是专门帮别人做嫁衣的,帮别人写歌的。现在市面上还有很多不是我唱的,但是是我写的歌。制作方面我也可以帮你很多。”而据悉,李凡一的师姐叶炫清曾是那英小二班的学员。究竟李凡一会选择哪位导师,将于周五晚21点播出的《中国好声音》揭晓。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区