官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东高校毕业生报到证可在线申请改派

信息时报 | 记者 孙小鹏 实习生 谭济嵘 通讯员 粤教宣 | 2019-07-31 19:20:28

信息时报讯(记者 孙小鹏 实习生 谭济嵘 通讯员 粤教宣)731日,记者从广东省教育厅了解到,从81日起,“广东大学生就业创业”和“粤省事”微信小程序,同步开通广东省高校毕业生报到证在线申请改派服务功能。

据介绍,继首推电子就业报到证成为永不丢失的电子证件,毕业生不但可以随时随地下载、出示、验证、打印报到证,现在又可以全天候24小时在线申请改派了。从此,毕业生再也不用跑去学校提交申请改派,告别了酷暑和奔波,在小程序上动动手指就可以办理。

学生可以通过“广东教育”微信公众号—微政务—大学生就业创业,登录“广东大学生就业创业”小程序,点击进入“申请改派”;然后点击“申请修改”按钮,根据实际需求填写修改内容。学生提交完改派申请后,可自行查询审核状态。在提出调整改派时,还必须上传有关材料扫描件或照片,在附件处点击上传照片即可。不过,需要注意的是,定向生、委培生不允许提交改派申请。

之后,进入下一步档案信息的调整,根据实际情况重新填写内容,即可完成从派遣到档案信息更改的相关操作。按提示确认信息无误,点击提交,完成改派方案上报的线上操作。在学生提出调整改派申请后,学校会线上审核学生调整改派材料,而广东省高等学校毕业生就业指导中心也会签发新报到证。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区