官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

会踢球懂做人,恒大足校培养新时代足球明星

信息时报 | 记者 白云 | 2019-07-31 17:54:52

信息时报讯 (记者 白云) 记者近日在热火朝天的恒大足球学校2019年招生现场采访发现,家长们不仅关心孩子能否踢好球,还关心是否能健康成长。据该校负责人介绍,恒大足校不仅培养学员踢球,而且引导他们从小树立正确的价值观,想踢好球要先学会做人,才能有朝一日成为适应新时代的足球明星。


帮助小球员融入新集体

据介绍,恒大足校每月德育活动以足球为主题,围绕每支队伍的文化建设展开,并设置球队巡礼、球员风采展示等环节。与此同时,会开展多次励志教育,通过视频、图文等多种形式引导学员树立奋斗目标,每周升旗仪式上,由优秀球员代表分享自己对于足球的理解,以及人生目标。



记者在恒大足校内注意到,学校通过黑板报、橱窗栏等多种形式展出校内联赛等成绩,并为每一名孩子提供展示自己才华的机会。学校还会结合各个科目的特点,设置知识竞赛。





树立五大意识争当足球明星

在日常教学和训练当中,恒大足校十分注重德育教育,希望在培养出青训人才的同时,也帮助学员从小塑造良好的思想道德品质。学校主要围绕自律意识、球星意识、榜样意识、国际意识和自信意识五方面开展相关工作。



所谓自律意识,就是要遵守恒大足校队规,既要有超强的荣誉感和责任感,又能在生活中严格要求,高度自律;既能在比赛场上张扬个性,狼性拼搏,又能严格遵守赛风赛纪,塑造恒大青训的良好形象。

所谓球星意识,就是立志成为欧洲五大联赛的未来之星,既有高远的奋斗目标,更要有脚踏实地的日复一日的刻苦训练。

所谓国际意识,就是从小培养孩子的国际意识,具备国际比赛素养,通过足球比赛促进双方的文化交流。

所谓榜样意识,就是以自己喜欢的球星为榜样,比如郑智、C罗、梅西,不断对照自身的差距和不足,接近自己的榜样。

所谓自信意识,就是要对自己充满信心,相信自己日积月累的付出和努力,只要到了球场上,就要相信自己是最好的,充分发挥出自己的水平。

职业足球运动员需要具备极强的心理素质,这一点要从小抓起,恒大足校为此开设了心理教育课,帮助孩子们解决各类心理疑难问题,相关负责人表示,他们一直向孩子们强调,要从挫折中汲取营养,这才是走向成功最为必要的东西。





恒大足校招生火热进行中

目前,恒大足球学校2019年招生已全面展开,学校面向全国招收9-16岁的足球人才,愿让更多有天赋的孩子接受顶级教练的培养和高水平赛事的锻炼,快速提高专业技能,成长为职业球员。

值得一提的是,恒大足校已从2018年开始实行“精英生全免费”政策,每年生均投入超50万元人民币,高起点、高标准、高质量地保障精英球员们的训练比赛和留学生活,让更多有天赋的孩子有机会一圆自己的足球梦。

恒大足球学校办学7年多来,已获68项重大赛事冠军,366人次入选中国国青、国少队,入选各年龄段恒大俱乐部梯队的球员近百人,输送各层级青少年人才超3000人。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区