官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

打通救援通道 紧急护送高烧儿童

信息时报 | 记者 罗阳辉 通讯员 交宣 | 2019-07-31 17:01:41

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 交宣)7月30日下午6时41分许,广州交警接报,广惠高速广州段西行方向一部大客车上有1名儿童发高烧,咳嗽呕吐不止,急需送院治疗。

接报后,广州交警高速三大队分控中心民警廖警官立即查看沿途交通状况、最近的警力位置和到医院的最近路线,发现大客车必经路段广惠高速西行K1970处一部小货车翻车,吊车正在作业,造成西行方向行车缓慢。廖警官随机下达指令,通知附近的疏导执勤的民警,通过调整围蔽区域和引导车辆从应急车道通行等方式加快疏导,约19时10分成功将大客车上发病儿童和其亲人接上警车,仅用时约15分钟便到达增城区某医院,为患儿及时就诊争取了宝贵时间。

到医院后,民警继续留在现场帮忙挂号、就诊指引,直到儿童得到诊治后才离开。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区