官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

申花与上海体院共建女足 前广东U18球员熊熙加盟

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-07-30 19:20:00

信息时报讯(记者 邹甜)北京时间7月30日,上海绿地申花俱乐部召开发布会,宣布与上海体育学院签署合作共建协议,成立上海绿地申花上体女子足球队,球队将从今年9月开始征战女乙联赛。两年前代表广东U18女足在全运会上收获亚军的队员熊熙就读上体,并正式成为申花女足一员。

今年年初,中国足协下发《中国足球协会职业俱乐部准入规程》调整通知,要求各中超俱乐部在2020年必须拥有一支女足队伍。上海申花成为中超联赛中,第四支拥有女足球队的中超俱乐部。备受球迷关注的是,前广东女足球员熊熙也出现在申花女足中。两年前在全运会赛场上,凭借一球成名加高颜值,成为女足圈的“网红”。夺得全运亚军后便选择退役,考入上海体院。对于此次重返赛场,熊熙表示,自己在进入大学后,对足球一直难以割舍,不仅在学业之外的业余时间教青少年踢球,同时也加入了上体女足队。今年7月,熊熙还入选了中国大学生女足,赴意大利参加大学生运动会,第一次以大学生身份为国征战并打了三场比赛。

对于此次“复出”,熊熙直言,“刚上大学的时候,没想过能重返赛场,离开了之后才发现自己对足球是很热爱的,我觉得只要有梦想,一切都来得及,何况现在的我还年轻。”7月30日宣布正式成为申花女足一员这天,距离熊熙的20岁生日还有10天,而这天也成为了熊熙职业生涯的新起点。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区