官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

白云来穗“小候鸟”免费参与亲子游学

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-07-28 21:06:35


信息时报讯(记者 李丹)参观广州市城市规划展览中心、广州辛亥革命纪念馆等,了解广州的历史与城市变迁……昨日,来自白云区的来穗“小候鸟”在暑假之际,免费畅游广州的这些景点,开启欢乐的亲子游学之旅。




据了解,此次活动由白云区委政法委(白云区来穗人员服务管理局)、白云区鹤龙街道办事处主办、鹤龙街来穗人员和出租屋服务管理中心协办、广州市广仁来穗人员服务中心承办,旨在增强白云区鹤龙街来穗人员及其子女对鹤龙街的归属感与认同感,吸引了众多来穗亲子家庭参与。

在当天活动第一站,50对来穗亲子来到了白云新地标——广州市城市规划展览中心,通过参观、体验“沉浸式”4D影院、广州版“清明上河图”、6D“穿越”短片等,纵观广州2000多年的发展历史及独特文化魅力。随后,他们还前往爱国主义教育基地——广州辛亥革命纪念馆和黄埔军校,在参观学习中增强爱国主义情怀和历史责任感。活动中,“小候鸟”们开心不已,与父母一起拍照留念。

据悉,今年白云区委政法委(白云区来穗人员服务管理局)、白云区鹤龙街道办事处将继续开展来穗人员篮球赛、舞蹈大赛、相亲活动、春节关爱慰问困难来穗人员等一系列关爱来穗人员融合服务活动,帮助来穗人员更好地融入白云、融入鹤龙。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区