官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广深等9市共同抵制违法违规的哥

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 颜学谦 | 2019-07-26 19:48:27

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 颜学谦)今日,广州、深圳、珠海、佛山、东莞、惠州、中山、肇庆、江门9个大湾区内地城市出租汽车行业协会相关负责人,联合制定并印发了《大湾区内地城市出租汽车行业文明服务联盟公约》(以下简称《公约》),倡导共同规范联盟内企业经营行为,共同抵制违法违规、不文明失信的驾驶员。

据了解,《公约》明确规定,企业应不予录用发生多次违法违章、重大交通责任事故、严重营运违章等行为的驾驶员,并坚决抵制和严禁使用无从业资格驾驶员,对于因违反本《公约》而被其他企业清退的驾驶员也将不被企业再次录用。通过营造“一处失信,处处受限”的惩戒氛围,倒逼驾驶员遵守行业服务规范,坚持职业操守,为市民提供优质文明的出行服务。

参会的9市行业协会相关负责人表态,下一步,各城市行业协会将严格落实《公约》相关条款,规范企业经营管理行为,共同抵制不文明失信驾驶员,在出租汽车行业内营造依法依章、规范营运的良好氛围,不断提高行业的服务水平,促进行业和谐健康发展。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区