官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

南沙灵新大道限行 超15吨车辆严禁通过

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 林丹贤 张捷栋 | 2019-07-24 22:00:27

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 林丹贤 张捷栋)建成32年的南沙灵新大道,将对超15吨车辆进行限行!7月24日,南沙区交通运输局对外发布公告,即日起,将对县道X298(灵新大道)三涌至十八涌桥(中心桩号K0+481—K16+672)实施限行,严禁车货总重超过15吨的车辆通过,超限车辆需绕道通行。

据了解,南沙区灵新大道(县道X298)建成于1987年,该路路宽7米,长约18公里,呈南北走向贯穿南沙区珠江街、万顷沙等镇街。近年来,因灵新大道周边大型项目施工,大量重型工程车辆通行,导致路面出现开裂、下沉、坑槽等病害情况。为此,南沙区交通部门制定了《南沙区灵新大道安全保畅通工作方案》,会同区公安分局、城管局、综合行政执法局、项目业主单位、施工单位、施工运输车队等,全力推进灵新大道安全保畅通工作。

为避免超限车辆通行给桥梁结构造成破坏,确保人民群众生命财产安全,依据公路管理法律法规的规定、桥梁设计标准和专业检测机构对桥梁检测后提出的意见,南沙区交通运输局决定对县道X298(灵新大道)三涌至十八涌桥实施限行,此次限行主要针对车货总重15吨以上车辆。为确保重大项目建设进度不受限行影响,南沙区交通部门还会同项目业主单位、交警部门等针对每个项目制定了绕行线路,工程车辆需严格按照绕行线路通行。此外,南沙区公安交警、综合行政执法、交通执法等部门在属地镇街配合下将全面加强执法联动,严厉打击非法营运、无证排放、超限运输等违规违法行为,对违规违法行为依法从严处罚。

记者了解到,有关部门还将进一步加强灵新大道的维修养护,组织属地养护单位全面加强地方公路巡查力度和日常养护力度,对于发现的破损部位及时维修,尽量防止病害进一步扩大。对于日常养护无法解决的破碎板问题,南沙区地方公路管理总站将加大人员、机械、材料等方面的投入,通过招标有资质的公路工程施工单位,对破碎板进行凿除后,重新浇筑混凝土路面,修复破损路面计划本轮维修专项行动于今年底前完成。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区