官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东生态环境监测专业技术人员大比武决赛开锣

信息时报 | 记者 欧嘉福 通讯员 粤环宣 | 2019-07-24 20:31:03

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 粤环宣)7月23日-7月25日,第二届广东省生态环境监测专业技术人员大比武决赛暨第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武选拔赛在佛山南海广东环境保护工程职业技术学院举行。来自全省21个地市和省直单位的24支代表队、214名选手将参加为期3天的监测技术比拼,将选拔出25名(综合)、8名(专项)优秀选手参加全国生态环境监测专业技术人员大比武省级集训队集训。

监测技术比拼现场。通讯员供图


据了解,综合比武内容囊括了地表水、地下水、海洋、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术。专项比武内容包括辐射环境质量监测、核与辐射设施监督性监测和辐射环境应急监测等。重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。

活动启动仪式。通讯员供图


“社会检测机构技术人员也能一显身手”省环境监测中心介绍,本届大比武坚持开门比武,参赛人员从各级生态环境部门所属环境监测机构拓展到全社会各部门、各级各类环境检测机构。社会检测机构均可报名参加工商注册所在地的初赛,成绩优秀选手加入到此次决赛的地市参赛代表队伍当中。据统计,此次大比武各地级市初赛参赛机构总数和人数分别达到151家和647人,其中社会环境监测机构总数和人数都占到40%以上。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区