官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

还记得中国同盟会吗?他们的后人在广州聚会了!

信息时报 | 记者 孙小鹏 见习记者 晏文龙 | 2019-07-24 14:03:20


信息时报讯 (记者 孙小鹏 见习记者 晏文龙)昨日上午,中国同盟会广州后裔联谊会举行成立三十周年纪念大会。联谊会会长郑挺生在致辞中回顾了中国同盟会的历史和精神,提出要继承和发扬孙中山先生等革命先驱的爱国主义和百折不挠的革命精神,不忘初心,牢记使命。他指出,在新的历史时期,广大海外华侨华人和同盟会后裔仍然是实现国家统一、民族振兴的重要力量,要高举爱国主义旗帜,弘扬中华民族的伟大精神和优良传统,为中华民族的伟大复兴共同奋斗。

中国人民抗日战争胜利70周年纪念章获得者、有着91岁高龄的黄其庄也作为会员出席大会。其父为中国同盟会会员黄干甫,曾参与辛亥革命,为梅县的光复做出贡献。黄其庄是在一次完全偶然的情况下加入广州后裔联谊会的,“我最初都不知道,后来是我弟弟在这边散步才加入的”。2015年加入联谊会之后,黄其庄每年都会在纪念日参会并参与活动,今年他准备与其他会员为联谊会成立三十周年献唱《我们的孙中山》、《杜鹃花》两首歌曲。

中国同盟会广州后裔联谊会理事吴伟斯在成立三十周年时也感慨颇深:“有国才有家,我们热爱这个国家,每一个同盟会广州后裔联谊会的会员都有责任秉承着这种精神(天下为公),秉承着爱国主义教育。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区